У ИГИЛ есть 123 бойца бригады смертников – Sky News

У ИГИЛ есть 123 бойца бригады смертников – Sky News

Тренируются они на двух базах, расположенных в Сирии

В рядах так называемого «Исламского государства» (ИГИЛ) служат 123 террориста-смертника, которые являются гражданами различных стран мира. Об этом сообщает британское отделение издания Sky News.

Издание получило тысячи документов, из которых стало известно о существовании в ИГИЛ «бригады смертников». Бойцы этого подразделения являются выходцами из таких стран, как Франция, Германия, Бельгия, Испания, Тунис и Египет, они готовы провести террористические атаки в своих странах. Согласно документам, тренируются они на двух базах ИГИЛ, расположенных в Сирии.

Эксперт по контртерроризму Эндрью Силк заявил Sky News, что ИГИЛ желает проводить теракты в той или иной стране при помощи террористов- выходцев из нее. «Это намного лучше, чем отправлять кого-либо из Ближнего Востока», – отметил он.

Одним из таких смертников был гражданин Бельгии Наджим Лашруи, который совершил теракт в аэропорту Брюсселя. Лашруи отправился в Сирию в 2013 году, где проходил обучение.

Как писала Politeka, террористическая группировка «Исламское Государство» обучила по меньшей мере 400 боевиков для организации смертельной волны атак в странах Европы, размещая там террористические ячейки вроде тех, которые устроили нападения в Париже и Брюсселе.

Напомним, во вторник, 22 марта, около восьми часов утра в аэропорту Брюсселя произошло два мощных взрыва. В связи с этим власти Бельгии объявили максимальный, четвертый уровень террористической угрозы в стране. Позже еще один мощный взрыв прогремел в Брюсселе на станции метро «Маальбек», затем — на станции «Шуман». Обе они находятся рядом с институтами Евросоюза.

материалы рубрики
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости Политика
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью Экономика
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон Общество
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон