Reuters назвало причины, почему Трамп – это американский президент мечты для Кремля

Reuters назвало причины, почему Трамп – это американский президент мечты для Кремля

Трамп хвалит Путина и выступает за урезание бюджета НАТО

Дональд Трамп является смелым пропутинским политическим индивидуалистом, который завершит внешние войны США и, возможно, отменит санкции против Москвы. Хиллари Клинтон в то же время является нежелательным кандидатом для Кремля. Об этом пишет Reuters.

Государственное телевидение России, которое всегда отражает позицию Кремля, оставляет мало сомнений в том, кто Москва поддерживает на президентских выборах в США Дональда Трампа. Чиновники и аналитики в один голос утверждают, что Кремль видит в Трампе лучшего для себя президента США.

Путин ранее высоко оценил Трампа как «очень талантливого». Глава комитета по международным делам российского парламента сказал, что он будет достойным номинантом на звание «Человека года» в США.

В то же время телеведущий Дмитрий Киселев отметил, что между республиканцами и демократами есть некая секретная сделка по недопущению Трампа в Белый дом, якобы из-за его поддержки России. «Трамп готов найти общий язык с Путиным. Именно поэтому они не нуждаются в нем и даже считают его опасным», — сказал Киселев.

«Кремль не может поверить в свою удачу. Президент Обама и госсекретарь Джон Керри были командой мечты для него, но теперь у них есть еще лучший вариант. Тот, кто думает, что Америка не должна иметь ничего общего с внешним миром», — отметил независимый московский политолог Константин Эггерт, который считает, что администрация Обамы не была убедительной в борьбе с Россией.

Трамп также приобрел в Москве друзей своими заявлениями, восхваляющими Путина как сильного лидера, с которым он сможет найти общий язык. Когда британский судья заявил, что Путин «вероятно» виновен в убийстве бывшего агента спецслужбы Александра Литвиненко в Лондоне, Трамп сказал, что не видит «никаких доказательств» вины президента России. Кроме того, Трамп заявил, что США должны сократить финансирование НАТО — это несомненно сыграет на руку Кремлю.

В отличие от Трампа, Хиллари Клинтон является явно нежелательным президентом для России. Москва ее знает еще по пребыванию на посту государственно секретаря в 2009-2013 гг. «Мы действительно не хотим Хиллари. Она не друг России»,- сказал один русский чиновник на условиях анонимности.

Напомним, что Дональд Трамп вновь отличился достаточно противоречивым высказыванием. Он предложил применять пытки к людям, которые подозреваются в терроризме.

Президент Мексики Пенья Ньето сравнил кандидата Дональда Трампа с диктаторами Адольфом Гитлером и Бенито Муссолини. Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль считает Трампа угрозой для мира, опасным для мира и США миллиардера называют и коллеги по партии.

материалы рубрики
Схватку Кернеса и активистов высмеяли в сети: самые яркие мемы Харьков
Схватку Кернеса и активистов высмеяли в сети: самые яркие мемы
Гроб с россиянином оставили под зданием правительства: «у людей сдали нервы» Общество
Гроб с россиянином оставили под зданием правительства: «у людей сдали нервы»
Массовое захоронение обнаружено в столице: жертв несколько тысяч В мире
Массовое захоронение обнаружено в столице: жертв несколько тысяч