Эстония примет первых беженцев

Эстония примет первых беженцев

Более подробную информацию власти предоставят после того, как они окажутся на территории страны

Эстония подтвердила, что в ближайшее время примет первых военных беженцев в рамках европейской миграционной программы. Об этом сообщили в МВД страны, передает Delfi.ee.

Среди них — иракская семья из пяти человек, один человек из Сирии и один из Йемена.

«Наши учреждения внутренней безопасности до сегодняшнего дня сделали все от них зависящее, и мы можем подтвердить быстрый приезд первых военных беженцев в Эстонию. Если все пойдет по плану, то они прибудут на следующей неделе», — заявил вице-канцлер МВД по вопросам охраны правопорядка и миграционной политики Райво Кюйт.

«Сразу по прибытии эти люди будут переданы под опеку. В то же время мы хотим добиться понимания того, что они нуждаются в защите и не хотят привлекать к себе внимание общественности, поэтому более подробную информацию мы сможем предоставить после того, как они окажутся на территории Эстонии», — сказал он.

«Эстония хочет активно участвовать в решении миграционного кризиса, и мы готовы помогать солидарно с другими странами Европейского союза настолько, насколько позволяют наши возможности», — отметил представитель МВД.

Сегодня стало известно, что Польша отказывается принимать беженцев. На решение польских властей повлияли события, произошедшие 22 марта в Бельгии.

Также сообщалось, что Греция ускорит создание центров приема для 30 тыс. мигрантов, чтобы помочь справиться с резким ростом числа беженцев из-за закрытия границ на Балканах.

материалы рубрики
Чем нас кормят: украинцам продают подделки по рекордным ценам Экономика
Чем нас кормят: украинцам продают подделки по рекордным ценам
Боже мой: на глазах у очевидцев затонула лодка с 30 туристами, видео последних минут В мире
Боже мой: на глазах у очевидцев затонула лодка с 30 туристами, видео последних минут
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже Экономика
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже