«Исламское государство» обнародовало видео с призывом к джихаду

«Исламское государство» обнародовало видео с призывом к джихаду

В видео, в частности, отмечается, что Бельгия была частью коалиции по борьбе с боевиками на Ближнем Востоке

Террористическая группировка «Исламское государство» через два дня после терактов в Брюсселе обнародовала видео в социальных сетях с призывом к своим последователям вести джихад. Об этом сообщает Reuters.

В видео, в частности, отмечается, что Бельгия была частью коалиции по борьбе с боевиками на Ближнем Востоке. На кадрах показаны тренировки боевиков ИГИЛ, среди которых якобы есть бельгийцы, которых подозревают в расстрелах и взрывах в Париже в ноябре прошлого года, унесших жизни 130 человек.

«Самолеты крестоносцев, в том числе Бельгии, продолжают бомбить мусульман в Ираке и Леванте ночью и днем. Каждый мусульманин, хорошо знающий историю ислама, знает, что священная война против неверных является неотъемлемой частью ислама», — говорится в видео.

Сегодня сообщалось, что в рядах так называемого «Исламского государства» (ИГИЛ) служат 123 человека из различных стран мира, которые являются террористами-смертниками. Бойцы этого подразделения являются выходцами из таких стран, как Франция, Германия, Бельгия, Испания, Тунис и Египет, которые готовы провести террористические атаки в своих странах.

Как писала Politeka, террористическая группировка «Исламское Государство» обучила по меньшей мере 400 боевиков для организации смертельной волны атак в странах Европы, размещая там террористические ячейки вроде тех, которые устроили нападения в Париже и Брюсселе.

материалы рубрики
Это катастрофа: в Киеве нечем дышать, в какие районы лучше не соваться Киев
Это катастрофа: в Киеве нечем дышать, в какие районы лучше не соваться
Называй меня «господин»: Макрон набросился на подростка из-за обидного прозвища В мире
Называй меня «господин»: Макрон набросился на подростка из-за обидного прозвища
Потери уточняются: на Донбассе сразу на трех направлениях вспыхнули бои Донецк
Потери уточняются: на Донбассе сразу на трех направлениях вспыхнули бои