МВД проверит причастность Коломойского к убийству следователя ГПУ (документ)

16:27 30 Марта 2015

Коломойский Игорь

МВД проверяет полученную от Виктора Пинчука информацию о возможной причастности днепропетровского олигарха Игоря Коломойского к покушению на убийство адвоката Сергея Карпенко

Об этом говорится в ответе министерства на запрос депутата от «Блока Петра Порошенко» Мустафы Найема, сообщает «Украинская правда».

«В настоящее время по изложенным в обращении Пинчука В. М. сведениями сотрудники органов внутренних дел в пределах компетенции осуществляют проверку, по результатам которой будет принято решение согласно с законодательством», – говорится в документе.

В МВД также сообщили, что копии этих материалов направили в Генеральную прокуратуру.

В ведомстве добавили, что проводят расследование гибели бывшего следователя Генпрокуратуры по особо важным делам Игоря Шолодько, который расследовал это дело против Коломойского в 2005 году, а в конце прошлого года погиб в зоне АТО.

Документ: «Украинская правда»

документ найем 2

Украинская правда

Ранее сообщалось, что члены СНБО ничего не предприняли по отношению к Коломойскому, хотя еще 26 февраля получили материалы с серьезным обвинением против олигарха.

В материалах содержатся в том числе ранее не публикованные свидетельства очевидцев по «делу Карпенко». Напомним, эта история касается адвоката Сергея Карпенко, который защищал 12 лет тому назад своего клиента Виктора Пинчука, с которым у Коломойского был бизнес-конфликт. Карпенко получал угрозы, в том числе и лично от Коломойского. В результате на него было совершено покушение. Материалы доказывают, что его организовала охрана днепропетровского олигарха. Помимо этого, в документах содержатся обвинения против тогдашнего генпрокурора Святослава Пискуна, который, если верить материалам, получил взятку в размере $50 млн за закрытие уголовного дела против Коломойского.

16:27 30 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости