Большинство банков Великобритании боятся выхода страны из ЕС — опрос

Большинство банков Великобритании боятся выхода страны из ЕС — опрос

Лишь 1% считает, что это поможет бизнесу

Большинство британских банков и филиалов зарубежных финансовых структур считают, что выход Великобритании из Евросоюза будет иметь негативное влияние на их бизнес. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Ассоциацией британских банкиров (BBA), сообщает Sky News.

В частности, почти 60% банков заявили, что выход страны из блока, в который входит 28 европейских стран, будет иметь негативное влияние на их структуры, а 25,7% считают, что влиянием будет «значительным».

55% процентов опрошенных убеждены, что в их интересах будет, если Лондон останется в ЕС , и только 1% полагают, что выход поможет бизнесу.

«Наше исследование показывает, что почти все банки не желают выхода Великобритании из ЕС. Единый рынок имеет решающее значение для банковского сектора Великобритании, в котором занято более полумиллиона человек и который платит более 31 млрд фунтов стерлингов (примерно 43,8 млрд долларов. — Ред.) налогов ежегодно, являясь самой большой экспортной отраслью страны», — прокомментировал результаты опроса исполнительный директор BBA Энтони Браун.

Референдум по выходу Великобритании из Европейского союза, как известно, состоится 23 июня текущего года. И премьер-министр Дэвид Кэмерон агитирует соотечественников за то, чтобы страна сохранила членство в ЕС.

Как сообщала Politeka, по мнению британского министра энергетики Эмбер Радд, выход Великобритании из ЕС сделает страну более уязвимой в вопросах поставок газа. Ведь Кремль уже демонстрировал готовность использовать поставки топлива в качестве оружия внешней политики.

Напомним также, противостояние сторонников и противников Brexit набирает обороты. Финансовые рынки ставят на то, что выход из ЕС закончится для Британии многомиллиардными потерямиобвалом фунта и рецессией в экономике.

Однако мэр Лондона Борис Джонсон считает иначе. Он утверждает, что после выхода из ЕС финансовый рынок страны только расцветет. Свои утверждения он основывает на разговорах с анонимными банкирами.

материалы рубрики
Россию признали одной из самых больших «рабских» стран: красноречивые цифры В мире
Россию признали одной из самых больших «рабских» стран: красноречивые цифры
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам Общество
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля Политика
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля
Другие материалы раздела
Похожие статьи