Британцы проголосуют за выход из Евросоюза — Трамп

Британцы проголосуют за выход из Евросоюза — Трамп

Подтолкнет к такому решению миграционный кризис

Высокий уровень миграции в Европейском союзе подтолкнет Великобританию к выходу из содружества европейских стран. Такое мнение в интервью телеканалу ITV в четверг, 24 марта, выразил кандидат в президенты США от Республиканской партии, скандальный миллиардер Дональд Трамп, передает Reuters.

По его мнению, Великобритания проголосует за выход из Евросоюза на референдуме 23 июня этого года.

«С этим сумасшествием, которое происходит с миграцией, с людьми, которые проникают повсюду, я думаю, что Великобритания в конечном итоге отделится от ЕС. Это мое мнение», — заявил политик.

Между тем стоит заметить, позиция республиканца в корне отличается от мнения действующего президента США Барака Обамы, который считает крайне важным для британцев остаться в ЕС. С целью донести свою точку зрения он даже собирается посетить остров в апреле, чтобы агитировать против Brexit (Britain+exit – «Британия», «выход»).

Как сообщала Politeka, по мнению британского министра энергетики Эмбер Радд, выход Великобритании из ЕС сделает страну более уязвимой в вопросах поставок газа. Ведь Кремль уже демонстрировал готовность использовать поставки топлива в качестве оружия внешней политики.

Напомним также, что противостояние сторонников и противников Brexit набирает обороты. Финансовые рынки ставят на то, что выход из ЕС закончится для Британии многомиллиардными потерямиобвалом фунта и рецессией в экономике.

Однако мэр Лондона Борис Джонсон считает иначе. Он утверждает, что после выхода из ЕС финансовый рынок страны только расцветет. Свои утверждения он основывает на разговорах с анонимными банкирами.

материалы рубрики
Впавшие глаза и улыбка: украинцам показали фото исхудавшего Сенцова Общество
Впавшие глаза и улыбка: украинцам показали фото исхудавшего Сенцова
Потеряно куда больше: шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие Политика
Потеряно куда больше: шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие
Автомобили превратились в хлам за несколько минут: «горячие» кадры с места ЧП Происшествия
Автомобили превратились в хлам за несколько минут: «горячие» кадры с места ЧП