Мэр Лондона призывает геев голосовать за выход Британии из ЕС (видео)

Мэр Лондона призывает геев голосовать за выход Британии из ЕС (видео)

Джонсон видит угрозу для ЛГБТ в Европе

Геи Великобритании должны проголосовать за выход из Европейского союза на референдуме 23 июня, т. к. права представителей ЛГБТ находятся под угрозой в других европейских странах. Об этом заявил мэр Лондона Борис Джонсон вечером в среду, 23 марта в видеообращении при содействии ЛГБТ-группы Out and Proud, выступающей за выход из ЕС.

Лондонский градоначальник заверяет, что в Великобритании «наиболее прогрессивное отношение к вопросам ЛГБТ по сравнению с любым другим местом в мире».

«Позвольте мне задать вам вопрос, — говорит второе лицо в Консервативной партии, — эти права, эти свободы, этот дух пришли к нам из ЕС? Или же они появились благодаря кампании людей в наших судах, в нашем парламенте?».

«Это мы, британский народ, создали это окружение счастья и довольства для ЛГБТ-людей, и абсолютно важно бороться за эти права сегодня, потому что они находятся под угрозой в Польше, в Венгрии, в Румынии и других странах ЕС, где они не защищены так, как в нашей стране», — добавил он.

Как писала Politeka, противостояние сторонников и противников Brexit набирает обороты. Финансовые рынки ставят на то, что выход из ЕС закончится для Британии многомиллиардными потерямиобвалом фунта и рецессией в экономике.

Однако мэр Лондона Борис Джонсон считает иначе. Он утверждает, что после выхода из ЕС финансовый рынок страны только расцветет. Свои утверждения он основывает на разговорах с анонимными банкирами.

Напомним, 22 февраля мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что на референдуме, запланированном на 23 июня, намерен поддержать выход Великобритании из Евросоюза.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии