Мэр Лондона призывает геев голосовать за выход Британии из ЕС (видео)

02:52 25 Марта 2016

Борис Джонсон, Дэвид Кэмерон

Джонсон видит угрозу для ЛГБТ в Европе

Геи Великобритании должны проголосовать за выход из Европейского союза на референдуме 23 июня, т. к. права представителей ЛГБТ находятся под угрозой в других европейских странах. Об этом заявил мэр Лондона Борис Джонсон вечером в среду, 23 марта в видеообращении при содействии ЛГБТ-группы Out and Proud, выступающей за выход из ЕС.

Лондонский градоначальник заверяет, что в Великобритании «наиболее прогрессивное отношение к вопросам ЛГБТ по сравнению с любым другим местом в мире».

«Позвольте мне задать вам вопрос, — говорит второе лицо в Консервативной партии, — эти права, эти свободы, этот дух пришли к нам из ЕС? Или же они появились благодаря кампании людей в наших судах, в нашем парламенте?».

«Это мы, британский народ, создали это окружение счастья и довольства для ЛГБТ-людей, и абсолютно важно бороться за эти права сегодня, потому что они находятся под угрозой в Польше, в Венгрии, в Румынии и других странах ЕС, где они не защищены так, как в нашей стране», — добавил он.

Читайте также
Brexit: спектакль ради преференций или реальная угроза

Как писала Politeka, противостояние сторонников и противников Brexit набирает обороты. Финансовые рынки ставят на то, что выход из ЕС закончится для Британии многомиллиардными потерямиобвалом фунта и рецессией в экономике.

Однако мэр Лондона Борис Джонсон считает иначе. Он утверждает, что после выхода из ЕС финансовый рынок страны только расцветет. Свои утверждения он основывает на разговорах с анонимными банкирами.

Напомним, 22 февраля мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что на референдуме, запланированном на 23 июня, намерен поддержать выход Великобритании из Евросоюза.

02:52 25 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости