В НАБУ состоялась очная ставка Кононенко и Абромавичуса

В НАБУ состоялась очная ставка Кононенко и Абромавичуса

Нардеп надеется, что это поможет следствию

В четверг, 24 марта, в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) состоялся перекрестный допрос министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и депутата Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко. Об этом на своей странице в Facebook написал парламентарий.

«Сегодня состоялся перекрестный допрос в НАБУ, который ранее переносился из-за отсутствия министра МЭРТ Айвараса Абромавичуса», — пишет он.

Также Кононенко напомнил, что уже ранее выражал готовность принять участие в таком допросе. «Это дает надежду на скорое завершение следствия и выяснения всех обстоятельств этого резонансного дела», — добавил депутат.

Как сообщала Politeka, о проведении очной ставки с Абромавичусом нардеп просил НАБУ еще 9 февраля. Причиной такого решения стало обвинение министра в оказываемом на него давлении со стороны Кононенко. По мнению депутата, Абромавичус покидает свой пост, чтобы переложить ответственность за свои неудачи на народных депутатов.

Напомним, 10 марта министр экономики вернулся после отпуска. Он появился, чтобы завершить свои дела, и ожидает формального принятия его отставки в Верховной Раде.

Ранее Абромавичус принял участие в 12-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital, в кулуарах которой заявил журналистам, что не уверен, что будет приглашен на работу в обновленный Кабмин, однако полон желания продолжать начатые его командой реформы.

материалы рубрики
Можно воскреснуть: украинские дороги напоминают поверхность Марса, шокирующие фото Общество
Можно воскреснуть: украинские дороги напоминают поверхность Марса, шокирующие фото
В столичном аэропорту прогремел взрыв после возвращения скандального политика: первые кадры Происшествия
В столичном аэропорту прогремел взрыв после возвращения скандального политика: первые кадры
Погибли самые родные: под Киевом произошло страшное ДТП, кадры с места трагедии Происшествия
Погибли самые родные: под Киевом произошло страшное ДТП, кадры с места трагедии
Другие материалы раздела
Похожие статьи