Россия готова разморозить отношения с Турцией, если Анкара извинится за сбитый самолет – Совет Федерации РФ

09:59 25 Марта 2016

УНИАН, Матвиенко, Совет Федерации

Однако Анкара не собирается этого делать

«Разморозка» межгосударственных отношений между Москвой и Анкарой произойдет лишь при условии того, что Турция признает вину за сбитый самолет Су-24. Об этом, как передает РБК, сообщила спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

Отметим, турецкие ВВС сбили в ноябре прошлого года российский бомбардировщик Су-24, который, по утверждению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции.

Читайте также
По следам Мюнхена: Россия поднимает ставки, Запад пока в раздумьях

«Российско-турецкие отношения, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Как вы знаете, охлаждение наступило не по нашей вине. Мы готовы их «разморозить» при условии, что руководство Турции признает свою ответственность за уничтожение российского самолета над территорией Сирии. Однако с турецкой стороны пока нет даже намеков на это», — сказала она.

Российский политик также раскритиковала позицию Турцию по вопросу участия курдов в мирных переговорах по Сирии. По ее мнению, это не способствует установлению мира в охваченной гражданской войной Сирии.

Как писала Politeka, ранее председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что против РФ развернута полномасштабная информационная война, а международные суды и проводимые ими расследования стали использоваться в качестве инструментов давления.

Напомним, Валентину Матвиенко летом прошлого года не допустили к участию международной конференции в США. Российскую сторону возмутил тот факт, что спикеру не позволено принимать участие в других встречах или мероприятиях по линии Межпарламентского союза.

09:59 25 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости