Накануне референдума Украина проведет в Нидерландах кинофестиваль

Накануне референдума Украина проведет в Нидерландах кинофестиваль

Его цель – рассказать местным жителям о нашей стране накануне референдума об ассоциации Украины с Евросоюзом

31 марта – 1 апреля в столице Нидерландов Амстердаме пройдут дни украинского кино Ukraine on Film: Way to Freedom. Подобные мероприятия Украина здесь еще не проводила. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

В МИД отмечают, что мероприятие состоится накануне референдума об ассоциации Украины с Евросоюзом, который будет проведен 6 апреля. Его цель – показать ленты, рассказывающие о знаковых для Украины событиях: от классики немого кино до хитов международных кинофестивалей, фильмов «Русский дятел» и «Зима в огне». Последний будет показан на закрытии кинофестиваля.

Показы пройдут в одном из главных кинотеатров Амстердама Pathé Tuschinski, расположенном в легендарном историческом здании.

Дни украинского кино Ukraine on Film: Way to Freedom проводят Министерство иностранных дел Украины и Государственное агентство Украины по вопросам кино.

Как писала Politeka, в Голландии скоро появится сериал о коррупционных связях Еврокомиссии и украинцев. Сериал планирует снять голландская телевизионно-продюсерская компания Endemol. Сценарий для фильма написал Леон де Винтер, известный голландский колумнист, агитирующий голландцев на предстоящем референдуме проголосовать против ратификации Соглашения об Ассоциации Украины и ЕС.

Как известно, 6 апреля в Нидерландах состоится референдум относительно поддержки жителями страны ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Во второй половине января в Интернете появилось видео, снятое якобы бойцами «Азова», на котором люди в балаклавах угрожают Нидерландам и требуют ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина — ЕС. Позднее фейк был неоднократно опровергнут. Как сообщалось на днях, украинские парламентарии поедут в Нидерланды бороться с российской пропагандой.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Трагедия в центре Киева: мужчина спустился в метро в последний раз, кадры с места ЧП Киев
Трагедия в центре Киева: мужчина спустился в метро в последний раз, кадры с места ЧП
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии Политика
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море Политика
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море
Другие материалы раздела
Похожие статьи