Лидер КНДР приказал армии приготовиться к удару по правительственным организациям Сеула

11:22 25 Марта 2016

Ким Чен Ын КНДР

Армия должна быть готова нанести удар, как только получит такой приказ

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал военных быть готовыми нанести удар по правительственным организациям в Сеуле, как только поступит такой приказ. Об этом он заявил в пятницу, инспектируя артиллерийские учения, передает Yonhap.

Читайте также
Перегнули палку: за что Пекин наказывает Пхеньян

​ «Все солдаты должны стать воинами, полными боевого духа, и быть в состоянии повышенной готовности», — заявил Ким Чен Ын.

Ранее на этой неделе Центральное телеграфное агентство Кореи обнародовало заявление комитета по межкорейским делам КНДР, в котором содержалась угроза сжечь президентский дворец в Сеуле и превратить его в море огня и пепла с помощью крупнокалиберной реактивной системы залпового огня. Кроме того, сообщалось о готовности начать ответную войну против США и лидера Южной Кореи.

Как известно, в понедельник, 21 марта, КНДР осуществила пять ракетных залпов в сторону Японского моря.  Ракеты были запущены со стороны города Хамхын около 15:19 (8:19 по киевскому времени). Прежде чем упасть, они преодолели расстояние около 200 км. Это стало уже третье за последние две недели испытание ракетной мощи Пхеньяна, включая пуски баллистических ракет среднего радиуса действия. Такая демонстрация силы стала ответом на развертывание на юге Корейского полуострова совместных американо-южнокорейских военных учений с участием 17 тыс. солдат США. На этих учениях, в частности, отрабатывается план уничтожения на случай войны руководства КНДР, а также ее ядерных и ракетных арсеналов.

Читайте также
Зачем КНДР дразнит мир

Ситуация на полуострове обострилась после проведения 6 января этого года четвертого по счету ядерного испытания в КНДР и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тыс. километров.

2 марта Совет Безопасности ООН ввел санкции против Пхеньяна. 8 марта новые санкции против Северной Кореи ввела Южная Корея, а 16 марта и президент США Барак Обама ввел радикальные новые санкции в отношении КНДР, направленные на дальнейшую изоляцию руководства страны. Однако руководство Северной Кореи заявляет, что не прекратит ядерные и ракетные испытания и разработки до тех пор, пока не исчезнет угроза со стороны США.

Отметим также, в четверг, 24 марта, Пхеньян заявил об успешном испытании нового мощного ракетного двигателя на твердом топливе, который повысит его возможности ракетного нападения на Южную Корею и США.

11:22 25 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости