Немцы готовятся встретить Обаму многочисленными протестами

Немцы готовятся встретить Обаму многочисленными протестами

В них уже собираются принять участие 36 тысяч человек

В полиции Ганновера зарегистрировано уже шесть заявок на демонстрации, в которых в целом намерены принять участие около 36 тыс. человек, в день визита американского президента Барака Обамы в конце апреля. Об этом сообщает FOCUS Online со ссылкой на представителя полиции.

«Визит президента Обамы означает для управления полиции Ганновера введение  чрезвычайно высоких мер по обеспечению безопасности», — отметил спикер. Главный митинг запланирован на 23 апреля.

Организацией протестов занимается антиглобалистская организация Attac (Ассоциация по вопросам налогообложения финансовых операций для помощи граждан). Активисты хотят организовать во многих немецких городах демонстрации против так называемого TTIP-соглашения (TTIP — Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство между США и Евросоюзом), которое, по их мнению, ограничивает социальные и экологические стандарты ЕС. Данное соглашение предусматривает создание самой большой в мире зоны свободной торговли, в которой задействованы 800 миллионов человек.

24 апреля состоится открытие выставки Hannover Messe 2016, в которой примут участие Обама и канцлер Германии Ангела Меркель. В этом году США являются партнером выставки.

Напомним, Hannover Messe остается крупнейшим событием не только в Германии, но и за рубежом. Выставка отражает тенденции мировой экономики, подчеркивая значимость таких направлений, как IТ и промышленная автоматизация, энергосбережение и экологическая ответственность, приводные системы и средства контроля, промышленные услуги и технологии, исследования и инновации.

Как писала Politeka, 21 марта после 55-летнего перерыва в отношениях между США и Кубой начался исторический двухдневный визит Обамы в эту страну. Во время встречи с кубинским лидером Раулем Кастро американский президент заявил о готовности полной отмены санкций в отношении Кубы.

материалы рубрики
Курс валют на 21 августа: доллар сделал крутой разворот Экономика
Курс валют на 21 августа: доллар сделал крутой разворот
Авто «в хлам» и драки с полицией: мажоры устроили масштабное ДТП в Киеве, против них восстали сотни Киев
Авто «в хлам» и драки с полицией: мажоры устроили масштабное ДТП в Киеве, против них восстали сотни
Германия обрушилась с претензиями на Украину после встречи Путина и Меркель Политика
Германия обрушилась с претензиями на Украину после встречи Путина и Меркель
Другие материалы раздела
Похожие статьи