БПП собирается на закрытый съезд

БПП собирается на закрытый съезд

На съезде будут рассматривать список кандидатов в нардепы

Партия БПП сегодня, 25 марта, проведет съезд в украинской столице. При этом журналистов на мероприятие не пригласили. Об этом пишет Укринформ.

«Да, планируется (съезд. — Ред.) сегодня. Решили, что будет закрытым», — отметил собеседник, добавив, что встреча начнется в 14:00.

В то же время УНИАН со ссылкой на заместителя председателя фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Алексея Гончаренко пишет, что сегодня делегаты внеочередного съезда партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» обсудят текущую политическую ситуацию в Украине и рассмотрят список кандидатов в народные депутаты.

Как сообщалось, парламентская фракция БПП предложила кандидатуру  председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. При этом лидер «Народного фронта» Максим Бурбак заявил, что его фракция «рассмотрит предложение партнеров по БПП по кандидатуре Владимира Гройсмана и принципам формирования новой коалиции и определится относительно своих дальнейших шагов». В свою очередь замглавы «Народного фронта» Виктория Сюмар заявила, что должность спикера вместо Гройсмана может занять представитель «Народного фронта» Андрей Парубий. Вчера вечером также стало известно, что в пятницу, 25 марта, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман представит свою программу в качестве кандидата на пост премьер-министра страны.

материалы рубрики
Впавшие глаза и улыбка: украинцам показали фото исхудавшего Сенцова Общество
Впавшие глаза и улыбка: украинцам показали фото исхудавшего Сенцова
Потеряно куда больше: шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие Политика
Потеряно куда больше: шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие
Автомобили превратились в хлам за несколько минут: «горячие» кадры с места ЧП Происшествия
Автомобили превратились в хлам за несколько минут: «горячие» кадры с места ЧП
Другие материалы раздела
Похожие статьи