Россия готовится возобновить боевые действия на Донбассе — Минобороны Украины

Россия готовится возобновить боевые действия на Донбассе — Минобороны Украины

Армия РФ проводит учения

Главное управление разведки Минобороны Украины заявило, что Россия намерена возобновить активные боевые действия в Донецкой и Луганской областях. Об этом, как передают «Українські Новини«, сообщил представитель Минобороны Вадим Скибицкий.

«Главное управление разведки фиксирует проведение подготовки России к возобновлению активных боевых действий на оккупированных территориях», — сказал он. По его словам, Россия таким образом желает инициировать пересмотр минских соглашений «на выгодных для себя условиях».

Согласно данным украинских разведчиков, с целью подготовки к возобновлению активных боевых действий российская армия провела учения, в которых приняли участие 30 тыс. солдат и офицеров, 3 тыс. единиц боевой техники и 100 самолетов и вертолетов.

В силовом ведомстве сообщили, что российские военные могут после завершения сирийской кампании принять участие в боевых действиях на Донбассе.

Как писала Politeka, боевики в зоне антитеррористической операции на Донбассе под прикрытием боевых столкновений продолжают разворовывать промышленные объекты на подконтрольных им территориях. 23 марта военнослужащие первого мотострелкового батальона 11-го отдельного мотострелкового полка (ОМСП) первого армейского корпуса российской армии демонтировали оборудование литейного цеха и противопожарное оборудование Харцызского машиностроительного завода, чтобы вывезти его в РФ.

Напомним также, вчера в разведке сообщили, что в течение 22-23 марта на Донбассе погибли шесть российских военнослужащих и пять получили тяжелые ранения.

материалы рубрики
Загадочно погиб знаменитый российский ведущий, восхвалявший Путина В мире
Загадочно погиб знаменитый российский ведущий, восхвалявший Путина
Много погибших: в Москве страшное ДТП, люди горели заживо в куче металла, кадры В мире
Много погибших: в Москве страшное ДТП, люди горели заживо в куче металла, кадры
Украинские школьники остались без учебников, Шахов требует немедленного расследования Политика
Украинские школьники остались без учебников, Шахов требует немедленного расследования