Боевики принудительно отселяют жителей Донбасса и разрушают их дома

Боевики принудительно отселяют жителей Донбасса и разрушают их дома

Боевики активизировались на славянском, донецком и волновахском направлениях

Боевики «ДНР/ЛНР» принудительно отселяют людей или разрушают их жилища на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей, чтобы расширить так называемую серую зону. Об этом сегодня на брифинге рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает «Укринформ».

«Боевики увеличили интенсивность обстрелов и проводят локальные штурмовые действия в районах населенных пунктов Авдеевка и Новотроицкое. Проводится перегруппировка подразделений первого и второго армейского корпусов на передовых позициях, а также совершенствование инженерного оборудования этих позиций. В рамках этих работ боевики принудительно отселяют местных жителей, разрушают их дома и пытаются расширить так называемую серую зону», — сообщил Скибицкий.

Представитель разведки также отметил, что в последнее время пророссийские боевики активизировались на славянском, донецком и волновахском направлениях.

«Противник не прекращает попытки расширить подконтрольные территории», — подчеркнул Скибицкий.

Отметим, донбасские боевики отбирают у местных жителей катера для создания «военно-морского флота». Плавсредства они оснащают минометными установками и крупнокалиберными пулеметами.

Как сообщалось, боевики в зоне антитеррористической операции на Донбассе под прикрытием боевых столкновений продолжают разворовывать промышленные объекты на подконтрольных им территориях. В частности, 23 марта военнослужащие первого мотострелкового батальона 11-го отдельного мотострелкового полка (ОМСП) первого армейского корпуса российской армии демонтировали оборудование литейного цеха и противопожарное оборудование Харцызского машиностроительного завода, чтобы вывезти его в РФ.

материалы рубрики
Стали известны кошмарные подробности о тренере Гвоздика: криминал и не только Спорт
Стали известны кошмарные подробности о тренере Гвоздика: криминал и не только
Субсидий не будет: почему украинцы получают отказ и как платить меньше Общество
Субсидий не будет: почему украинцы получают отказ и как платить меньше
Юная дочь миллионера уходила из жизни на глазах отца: причиной стал бутерброд Происшествия
Юная дочь миллионера уходила из жизни на глазах отца: причиной стал бутерброд
Другие материалы раздела
Похожие статьи