Боевики принудительно отселяют жителей Донбасса и разрушают их дома

14:44 25 Марта 2016

авдеевка дом разбитые окна

Боевики активизировались на славянском, донецком и волновахском направлениях

Боевики «ДНР/ЛНР» принудительно отселяют людей или разрушают их жилища на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей, чтобы расширить так называемую серую зону. Об этом сегодня на брифинге рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает «Укринформ».

Читайте также
Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

«Боевики увеличили интенсивность обстрелов и проводят локальные штурмовые действия в районах населенных пунктов Авдеевка и Новотроицкое. Проводится перегруппировка подразделений первого и второго армейского корпусов на передовых позициях, а также совершенствование инженерного оборудования этих позиций. В рамках этих работ боевики принудительно отселяют местных жителей, разрушают их дома и пытаются расширить так называемую серую зону», — сообщил Скибицкий.

Представитель разведки также отметил, что в последнее время пророссийские боевики активизировались на славянском, донецком и волновахском направлениях.

«Противник не прекращает попытки расширить подконтрольные территории», — подчеркнул Скибицкий.

Отметим, донбасские боевики отбирают у местных жителей катера для создания «военно-морского флота». Плавсредства они оснащают минометными установками и крупнокалиберными пулеметами.

Как сообщалось, боевики в зоне антитеррористической операции на Донбассе под прикрытием боевых столкновений продолжают разворовывать промышленные объекты на подконтрольных им территориях. В частности, 23 марта военнослужащие первого мотострелкового батальона 11-го отдельного мотострелкового полка (ОМСП) первого армейского корпуса российской армии демонтировали оборудование литейного цеха и противопожарное оборудование Харцызского машиностроительного завода, чтобы вывезти его в РФ.

14:44 25 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости