В Японии запускают скоростной поезд, который оставит самолеты не у дел (фото)

В Японии запускают скоростной поезд, который оставит самолеты не у дел (фото)

В Японии на скоростных поездах ездят в 3 раза больше пассажиров, чем летают на самолетах

Просторные кресла, чашечка саке к обеду, шикарный салон и максимально комфортная скоростная езда. Лишь немногим медленнее самолета поезд довезет вас за меньшую сумму. Об этом пишет Bloomberg.

Новые скоростные поезда Shinkansen с 26 марта будут курсировать из Токио до северного острова Хоккайдо, знаменитого своими горнолыжными курортами. Стоимость путешествия первым классом обойдется в 339 долларов США, в пути придется провести немногим более четырех часов. Поездка продлится всего на час дольше, чем полет на самолете, и обойдется более чем на 50 долларов дешевле.

Отмечается, что высокоскоростные поезда в Японии начали приобретать популярность после Олимпийских игр в Токио в 1964 году. В прошлом году пассажиропоток скоростных поездов составил 340 млн человек, что в три раза больше показателей внутренних авиалиний.

Дело в том, что поезда во многих случаях имеют значительное преимущество перед авиалиниями даже по скорости. При этом уровень комфорта в них постоянно растет. Поезда на Хоккайдо будут двигаться с максимальной скоростью в 320 км/ч, доставляя пассажиров к пункту назначения за четыре часа. Полет на самолете займет 3,16 часа.

К тому же в поездах постоянно растет уровень сервиса. Для пассажиров первого и бизнес-класса доступны роскошные кресла, бесплатные напитки и перекусы, доступ к Интернету.

Напомним, основатель Tesla и Space X Илон Макс планирует совершить еще одну технологическую революцию. На этот раз бизнес-гений задумал создание вакуумного поезда, который будет передвигаться со скоростью 1100 км/ч.

Также напомним, что РФ в текущем году не будет назначать поезда в Украину из-за резкого падения пассажиропотока. При этом украинские поезда продолжают курсировать в РФ.

материалы рубрики
Эксперт рассказал, когда криптовалюту будут принимать везде и назвал самые большие препятствия Экономика
Эксперт рассказал, когда криптовалюту будут принимать везде и назвал самые большие препятствия
Потявкал за кремлевские деньги: итальянский министр заявил о «законных» правах России на Крым В мире
Потявкал за кремлевские деньги: итальянский министр заявил о «законных» правах России на Крым
Как искать дешевые авиабилеты на самолет: это поможет каждому Новости
Как искать дешевые авиабилеты на самолет: это поможет каждому