Брат одного из брюссельских террористов оказался известным спортсменом (фото)

15:42 25 Марта 2016

бельгия

Читайте также
Европа скорбит о погибших, в Украине видят руку Кремля

Он представляет Бельгию на национальном уровне

Брат Наджима Лаашрауи, который взорвал себя в брюссельском аэропорту, оказался известным спортсменом – он занимается тхэквондо и представляет страну на национальном уровне. Мурад Лаашрауи осудил теракты и заявил, что его семья «не отвечает за поступки брата», сообщает RTL.

Спортсмен рассказал, что не контактировал со старшим братом с 2013 года, когда тот поехал в Сирию. Тогда семья сообщила в полицию об исчезновении Наджима. «Я не догадываюсь, почему мой брат стал террористом. Мы не видели, когда у него появились радикальные взгляды», — рассказал 20-летний атлет, добавив, что брат не разделял его спортивные увлечения.

90

Мурад Лаашрауи пытался связаться с братом, но безрезультатно. «Я держу в памяти образ хорошего, умного парня. Мне грустно по поводу того, что произошло. Он все-таки мой брат» — отметил он.

Адвокат спортсмена при этом подчеркнул, что семья однозначно осуждает теракты в Брюсселе и не несет ответственности за поступки Наджима Лаашрауи. «Я вообще не знал, жив ли он, до сих пор», — рассказал Мурад.

89

Мурад Лаашрауи занимает шестое место в мире в весе меньше 54 кг по тхэквондо и заявляет, что хочет и в дальнейшем представлять Бельгию в этом виде спорта.

Отметим, уровень угрозы нападений боевиков и смертников террористической группировки «Исламское государство» в странах Европы намного выше, чем считалось ранее. Об этом заявил глава Европола (Европейского полицейского управления) Роб Уэйнрайт.

Как сообщала Politeka, по данным Sky News, в рядах «Исламского государства» служат 123 террориста-смертника из различных стран мира. Согласно расследованию AP, ИГИЛ обучило по меньшей мере 400 боевиков для организации волны смертельных атак в странах Европы.

Напомним, во вторник, 22 марта, около восьми часов утра в аэропорту Брюсселя произошло два мощных взрыва. В связи с этим власти Бельгии объявили максимальный, четвертый уровень террористической угрозы в стране. Позже еще один мощный взрыв прогремел в Брюсселе на станции метро «Маальбек», затем — на станции «Шуман». Обе они находятся рядом с институтами Евросоюза. Ответственность за теракты на себя взяла группировка «Исламское государство».

15:42 25 Марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости