В Cирии убит второй по значимости руководитель ИГИЛ – NBC

17:09 25 Марта 2016

ИГИЛ

Хаджи Имам был вторым человеком организации

Один из лидеров так называемого «Исламского государства» (ИГИЛ) по имени Хаджи Имам убит в Сирии. Об этом сообщает сайт NBC. Согласно сообщению издания, Имам якобы был вторым по значимости руководителем террористической организации. Однако подтвердить либо опровергнуть эту информацию не представляется возможным.

Как пишет издание, детально об уничтожении Хаджи Имама расскажут министр обороны США Эштон Картер и глава американского Генштаба Джо Данфорд, которые должны подтвердить эти сведения на пресс-конференции.

Ранее в этом месяце убит еще один из лидеров ИГИЛ, командир Омар аш-Шишани (Чеченец Омар – араб.). Тархан Батирашвили, также известный как аш-Шишани, вероятно, убит во время удара недалеко от города Аль-Шадади. Гибель высокопоставленных командиров ИГИЛ является одним из главных показателей успехов западной коалиции в Сирии и Ираке.

Читайте также
Аллах приказал долго жить: насколько реалистичен новый план уничтожения ИГИЛ

Как писала Politeka, несколько высокопоставленных командиров ИГИЛ перебрались из Ирака и Сирии в Ливию за последние месяцы. Об этом со ссылкой на свои источники в спецслужбах Ливии сообщают западные СМИ. По информации оного из представителей ливийских спецслужб, в ливийский город Сирт за последние месяцы прибыло немалое количество добровольцев, большинство которых иностранцы (70%) – тунисцы, египтяне, суданцы, алжирцы, сирийцы, иракцы.

Напомним, 1 марта представитель американской администрации сообщил, что США направили в Ирак бойцов спецназа Delta Force для уничтожения лидеров группировок «Исламского государства». 3 марта стало известно, что элитные спецназовцы захватили ключевую фигуру в руководстве ИГИЛ.

17:09 25 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости