Культовый журнал Playboy может быть продан за $500 млн – WSJ

17:05 25 Марта 2016

Playboy

Поиски нового владельца начались вслед за несколькими важными реформами

Издатель культового мужского журнала Playboy, компания Playboy Enterprises Inc., рассматривает возможности для смены владельца. Об этом Wall Street Journal сообщили люди, знакомые с ситуацией.

Читайте также
Должна ли полиция бороться с онлайн-порно?

Издание отмечает, что поиски нового владельца начались вслед за несколькими важными реформами. Во-первых, издатель журнала отказался от публикации фотографий обнаженного тела, также началась его адаптация к условиям цифрового мира.

Инвестиционный банк Moelis & Co. осуществляет консультирование Playboy, чьим многолетним лицом и владельцем трети акций является Хью Хефнер.

В данное время компания Playboy не раскрывает финансовые показатели, чтобы можно было оценить ее более точно. WSJ стало известно, что в 2015 году она получила 38 млн долларов от использования своего контента в СМИ. Еще 55 млн долларов были получены в результате использования бренда другими компаниями.

По оценке издания, стоимость Playboy может достичь 500 млн долларов, а потенциальными покупателями могут стать компании, которые захотят использовать всемирно известный бренд для продвижения потребительских товаров. В частности, могут быть запущены новые линии одежды.

Издание отмечает, что шесть десятилетий Playboy помогал сформировать американский диалог о сексе, но в последние несколько лет дела издания идут не очень хорошо. В связи широким распространением эротики в Интернете тираж журнала упал до 800 тыс., тогда как на пике популярности в 1975 году достигал 5,6 млн.

Стоит отметить, что у боевиков «ДНР» культовый журнал Playboy назвали врагом своей идеологии. Также врагами «ДНР» являются Микки Маус и джинсы.

17:05 25 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости