Гройсман снизит тарифы на коммунальные услуги — Луценко

18:11 25 Марта 2016

Конкретные сроки зависят от работы Кабмина

Лидер фракции БПП Юрий Луценко выразил уверенность, что тарифы на коммунальные услуги будут снижены. Об этом заявил, отвечая на вопрос журналистов о том, как относится вероятный будущий глава правительства Владимир Гройсман к вопросу повышения тарифов, запланированному на 30 апреля, передает «Украинская правда».

Луценко заявил, что об этом следует спросить самого Гройсмана, но выразил собственное убеждение, что тарифы снизятся.

«Я лично убежден – тарифы будут пересматриваться в сторону снижения. Мировые цены на нефть, на газ позволяют нам говорить о такой работе. Другой вопрос – насколько, каким способом и когда это произойдет – это вопрос практической работы Кабмина», – отметил он.

Читайте также
Газовой удавке затянули пояса

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил предприятиям — поставщикам газа для населения пересчитать потребителям, у которых нет счетчиков, платежки за газ согласно нормативу 4,4 кубометра газа в месяц и вернуть средства. Премьер подчеркнул, что облгазы должны вернуть людям средства, которые были взысканы с населения задним числом, по решению суда.

Отметим, киевляне возмущены повышением стоимости газа без предупреждения. В свою очередь в «Киевгазе» говорят, что повысили не тариф, а нормы потребления. Увеличились и нормы потребления для тех, у кого есть газовые плиты, однако нет горячей воды, — с 4,5 куб. м, до 9 куб. м. А для тех, у кого есть газовые колонки, норма составляет 18 куб. м на человека.

Как писала Politeka, 1 марта в НКРЭКУ сообщили, что минимальный тариф на газ для населения (за 200 кубов в отопительный сезон) с 1 апреля повысится на 53% — с 3,6 грн за куб. м до 5,5 грн.

Напомним также, директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что цена на газ для населения должна быть пересмотрена в соответствии с меморандумом с Международным валютным фондом. «Даже с 1 апреля мы могли бы немного снизить цену на газ для населения хотя бы на несколько сотен гривен, но проблема заключается в том, что из-за повышения курса доллара паритет, который заложен в меморандуме МВФ, приводит к тому, что цена не может быть снижена», — сказал он.

18:11 25 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости