Я был слишком неудобен для людей, которые контролируют фракцию БПП – Фирсов

19:40 25 Марта 2016
Егор Фирсов

По мнению Фирсова, БПП ведет Украину к чему-то страшному

Народный депутат Украины Егор Фирсов прокомментировал сегодняшнее решение съезда партии БПП о досрочном лишении его депутатских полномочий. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Естественно, я не удивлен. Расстроила только позиция отдельных моих коллег. Так получается, что некоторые отчаянные борцы с коррупцией на словах не голосуют за лишения мандата Игоря Кононенко, но при этом по его указке лишают полномочий того, кто ему не удобен. Разочаровали и бывшие однопартийцы из УДАРа. Я думал, что они не будут пачкаться, но увы, в украинской политике принципов нет. Этот урок я усвоил хорошо», — написал Фирсов.

Читайте также
Дама в час пик: как Наталья Яресько спутала карты Петру Порошенко

По его мнению, такое решение принято из-за того, что он был «неудобен» для фракции, ведь не боялся открыто говорить о коррупции.

«Всем понятно, почему фракция приняла такое решение. Иначе, как расправой, это не назвать. Я был слишком неудобен для людей, которые сегодня контролируют фракцию. Не стеснялся поднимать вопросы о коррупции Кононенко, о рейдерских схемах Грановского, о смотрящих, о продажном ЦВК, где до сих пор сидят люди Януковича», — говорит Фирсов.

При этом он отметил, что «разочарован не потерей статуса, а тем, что там, наверху, где я побывал, вообще нет ничего светлого. Нет даже намека на заботу о государственных интересах. Коррупция пронизывает абсолютно все, окружение президента занято только выстраиванием схем и поиском добычи, и президент прекрасно знает об этом. Фракция БПП подчинена Березенко, Кононенко и Грановскому, которые заинтересованы только в том, как контролировать потоки, где бы что отжать, как выдоить многострадальный Одесский припортовый завод и т. д. А остальные депутаты, за исключением нескольких, – просто их тушки, поднимающие руку в нужный момент».

Депутат также заверил, что будет продолжать бороться.

Напомним, Егор Фирсов сообщил о решении покинуть БПП в начале февраля. Он заявил, что не хочет покрывать коррупционную деятельность заместителя главы фракции Игоря Кононенко и не может находиться с ним в одной команде. 15 марта председатель украинского парламента Владимир Гройсман объявил о выходе Фирсова из состава фракции «Блок Петра Порошенко».

Сегодня, 25 марта, Егора Фирсова и Николая Томенко во время съезда БПП лишили депутатских мандатов.

19:40 25 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости