Порошенко подписал указ о демобилизации

20:29 25 Марта 2016

порошенко подписывает

Речь идет о демобилизации военнослужащих, призванных на службу указами от 21 июля 2014 года от 14 января 2015 года

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных в ходе четвертой волны частичной мобилизации. Об этом глава государства сообщил сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает его пресс-служба.

Читайте также
Мир не по лжи

«Хочу начать с очень приятной новости для 45 тыс. военнослужащих, которые в сложных условиях защищают наше государство. Речь идет по военнослужащих так называемой четвертой волны мобилизации. Я подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных на службу указом от 21 июля 2014 года и указом от 14 января 2015 года», — сказал Порошенко.

Глава государства также отметил, что кампания по заключению контрактов с военнослужащими на прохождение службы в украинской армии проходит очень успешно: с начала этого года заключено уже около 14 тыс. контрактов.

Президент напомнил, что контрактники в украинской армии получают не менее 7 тыс. грн. в месяц (за пределами зоны проведения антитеррористической операции), и 11 тыс. грн. (в зоне АТО).

Напомним, в начале марта секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что решение об объявлении очередной волны мобилизации будет принято уже в этом месяце.

Отметим, в конце февраля министр обороны Украины Степан Полторак озвучил масштабы возможной седьмой волны мобилизации. Отметив, что цифра может быть 10-12 тыс. человек, что в разы меньше, чем была раньше. Он подчеркнул, что после повышения материального обеспечения военных количество желающих служить по контракту значительно возросло.

20:29 25 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости