Турецкая авиация отомстила за нападение курдов на КПП: 24 боевика погибли

Турецкая авиация отомстила за нападение курдов на КПП: 24 боевика погибли

Взрыв автомобиля ранее унес жизни трех военных

Турецкая военная авиация ударила по целям запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака и юго-востоке Турции. В результате погибли 24 боевика РПК, передает Reuters со ссылкой на турецких военных.

Авиаудар был нанесен в ответ на подрыв автомобиля, направленный против военного объекта турецких сил – поста жандармерии возле крупнейшего города на юго-востоке Турции Диярбакыра. Погибли трое турецких военных и еще 24 получили ранения.

Нападение курдов привело также к усилению мер безопасности. По словам очевидца, взрывом был нанесен серьезный ущерб, поэтому турецкие военные установили защитные экраны.

Как сообщала Politeka, 22 марта вооруженные силы Турции нанесли несколько воздушных ударов по объектам РПК на севере Ирака, а также убили 26 боевиков на юго-востоке Турции.

В тот же день курды убили пятерых турецких полицейских и военных в результате трех отдельных взрывов на юго-востоке страны возле границы с Сирией и Ираком. Двумя днями ранее в юго-восточной турецкой провинции Мардин в результате взрыва бомбы, заложенной боевиками Рабочей партии Курдистана, погибли трое полицейских.

Напомним, власти винят боевиков РПК в организации и осуществлении теракта в Анкаре 13 марта, унесшего жизни по меньшей мере 37 человек.

материалы рубрики
Новый удар: тарифы на интернет изменятся, вас просто поставят перед фактом Экономика
Новый удар: тарифы на интернет изменятся, вас просто поставят перед фактом
Разорвало нос: в пассажирский лайнер ударила молния, первые кадры Происшествия
Разорвало нос: в пассажирский лайнер ударила молния, первые кадры
Трупы лежат на дороге даже не накрытые: новые фото с места ДТП, в котором погибли 10 человек Происшествия
Трупы лежат на дороге даже не накрытые: новые фото с места ДТП, в котором погибли 10 человек