Правительство может уменьшить импортный сбор

Правительство может уменьшить импортный сбор

Так как введенный ранее импортный сбор не оправдал возложенных на него надежд, правительство рассматривает возможность его уменьшения

Об этом заявила заместитель министра финансов Елена Макеева на форуме в Киеве, сообщает «УНИАН».

«Мы говорим о том, что надо пересматривать дополнительный импортный сбор. Потому что, с одной стороны, он не дает финансировать бюджет (это не те ожидания, которые были сначала просчитаны), и с другой стороны, это то, что вызывает негативную реакцию со стороны бизнеса», — сказала Макеева.

Кроме того, она сообщила о создании рабочей группы при Нацсовете реформ, которая будет заниматься налоговой реформой, в том числе разработкой изменений в налоговое законодательство, которые должны быть введены в действие уже со следующего года. По словам замминистра, акцент будет сделан на поддержке малого и среднего бизнеса.

Напомним, в феврале этого года Кабинет министров принял решение ввести дополнительные импортные пошлины для товаров некритического импорта в размере 5-10%, что повлекло за собой рост цен на множество товаров. К слову, большая часть бытовой техники в Украине — импортная продукция.

  • теги
материалы рубрики
На Донбассе обострение, прошел бой: подробности успеха ВСУ Происшествия
На Донбассе обострение, прошел бой: подробности успеха ВСУ
Ушел из жизни легендарный человек, который перечеркнул планы Гитлера В мире
Ушел из жизни легендарный человек, который перечеркнул планы Гитлера
Вся суть «русского мира» в одном видео: кадры из Донецка всколыхнули сеть Регионы
Вся суть «русского мира» в одном видео: кадры из Донецка всколыхнули сеть
Другие материалы раздела