Израильский солдат добил раненого палестинца, лежавшего на земле после атаки на военных (видео)

Израильский солдат добил раненого палестинца, лежавшего на земле после атаки на военных (видео)

Видео опубликовала израильская правозащитная организация

Израильские военные убили двух палестинцев, которые ранили ножом солдата на оккупированном Западном берегу в четверг, 24 марта. При этом израильский солдат выстрелил в голову одного из палестинцев, который получил ранение и лежал на дороге, пишет Al-Jazeera.

Видео опубликовала израильская некоммерческая организация «Бецелем» (B’Tselem), которая занимается сбором информации о нарушениях прав человека на оккупированных Израилем территориях.

Инцидент же произошел в палестинском городе Тель-Румейде, расположенном недалеко от нескольких еврейских поселений в самом центре Хеврона.

Палестинский Минздрав идентифицировал двух человек — ими оказались Рамзи Азиз аль-Касрави и Абеда аль-Фаттах Юсри аль-Шариф. Видео «Бецелем» показывает, как израильский солдат сделал шаг вперед и выстрелил Шарифу в голову. Он уже лежал беспомощный на земле и был не в состоянии двигаться, когда израильские медики неподалеку оказывали помощь раненому солдату.

Представитель ЦАХАЛ заявил Al-Jazeera, что солдат уже задержан и было открыто расследование инцидента. «ЦАХАЛ рассматривает этот инцидент как серьезное нарушение поведения израильских военных сил, ценностей и стандартов ведения военных действий», — заверил спикер.

Как сообщала Politeka, президент США Барак Обама 23 марта во время визита в Аргентину сказал, что не верит в наступление мира на Ближнем Востоке до конца 2016 года, т. е. до окончания его каденции. Между тем американский лидер также отметил, что поддерживает два государства — Израиль и Палестину, в которых два народа могли бы жить мирно бок о бок.

Напомним, 8 марта палестинцы провели серию нападений с огнестрельным и холодным оружием на израильтян, в том числе и в средиземноморском портовом городе Яффе, где убили американского туриста. В это время буквально в сотне метров проходила встреча вице-президента США Джозефа Байдена и экс-президента Израиля Шимона Переса.

2 марта премьер-министр Биньямин Нетаньяху выступил за изгнание семей палестинцев с Западного берега, которые нападают на израильтян в секторе Газа.

15 февраля глава палестинского МИД Рияд аль-Малики заявил, что палестинцы никогда не вернутся к прямым мирным переговорам с Израилем. По его словам, переговоры возможны только при участии представителей других стран, например, европейских.

материалы рубрики
Уволен и задержан советник президента: это видео стало последней каплей В мире
Уволен и задержан советник президента: это видео стало последней каплей
Суд отправил Москаля за решетку: подробности решения Политика
Суд отправил Москаля за решетку: подробности решения
В Минобороны решились на массовое сокращение военных: известна причина Общество
В Минобороны решились на массовое сокращение военных: известна причина
Другие материалы раздела
Похожие статьи