Израильский солдат добил раненого палестинца, лежавшего на земле после атаки на военных (видео)

02:13 26 Марта 2016

Видео опубликовала израильская правозащитная организация

Израильские военные убили двух палестинцев, которые ранили ножом солдата на оккупированном Западном берегу в четверг, 24 марта. При этом израильский солдат выстрелил в голову одного из палестинцев, который получил ранение и лежал на дороге, пишет Al-Jazeera.

Видео опубликовала израильская некоммерческая организация «Бецелем» (B’Tselem), которая занимается сбором информации о нарушениях прав человека на оккупированных Израилем территориях.

Инцидент же произошел в палестинском городе Тель-Румейде, расположенном недалеко от нескольких еврейских поселений в самом центре Хеврона.

Палестинский Минздрав идентифицировал двух человек — ими оказались Рамзи Азиз аль-Касрави и Абеда аль-Фаттах Юсри аль-Шариф. Видео «Бецелем» показывает, как израильский солдат сделал шаг вперед и выстрелил Шарифу в голову. Он уже лежал беспомощный на земле и был не в состоянии двигаться, когда израильские медики неподалеку оказывали помощь раненому солдату.

Представитель ЦАХАЛ заявил Al-Jazeera, что солдат уже задержан и было открыто расследование инцидента. «ЦАХАЛ рассматривает этот инцидент как серьезное нарушение поведения израильских военных сил, ценностей и стандартов ведения военных действий», — заверил спикер.

Читайте также
«Третья интифада»: к чему приведет новый виток израильско-палестинского конфликта

Как сообщала Politeka, президент США Барак Обама 23 марта во время визита в Аргентину сказал, что не верит в наступление мира на Ближнем Востоке до конца 2016 года, т. е. до окончания его каденции. Между тем американский лидер также отметил, что поддерживает два государства — Израиль и Палестину, в которых два народа могли бы жить мирно бок о бок.

Напомним, 8 марта палестинцы провели серию нападений с огнестрельным и холодным оружием на израильтян, в том числе и в средиземноморском портовом городе Яффе, где убили американского туриста. В это время буквально в сотне метров проходила встреча вице-президента США Джозефа Байдена и экс-президента Израиля Шимона Переса.

2 марта премьер-министр Биньямин Нетаньяху выступил за изгнание семей палестинцев с Западного берега, которые нападают на израильтян в секторе Газа.

15 февраля глава палестинского МИД Рияд аль-Малики заявил, что палестинцы никогда не вернутся к прямым мирным переговорам с Израилем. По его словам, переговоры возможны только при участии представителей других стран, например, европейских.

02:13 26 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости