Пользователи соцсетей нашли селфи Меркель с брюссельським смертником (фото)

09:46 26 Марта 2016

Ангела Меркель

Возможно, он жил в лагере для беженцев, куда приезжала Меркель

Читайте также
Вечное украинское межвременье

Пользователи соцсетей заметили почти полное сходство между одним из беженцев, с которым в сентябре 2015 года сделала селфи канцлер Германии Ангела Меркель, и Наджимом Лашрауи, который взорвал себя в аэропорту Брюсселя 22 марта. Об этом сообщает Corriere.

Фото Наджима Лашрауи опубликовала 25 марта полиция Бельгии. Прокуратура королевства заявила в тот же день, что именно он привел в действие бомбу в аэропорту.

Меркель посетила лагерь беженцев в Берлине 10 сентября 2015 года. Среди тех, с кем она сделала селфи, был и молодой человек, похожий на Лашрауи, которого СМИ представили как беженца из Сирии.

9

1

4

Напомним, во вторник, 22 марта, около восьми часов утра в аэропорту Брюсселя произошло два мощных взрыва. Позже еще один мощный взрыв прогремел в Брюсселе на станции метро «Маальбек», затем — на станции «Шуман».

Как сообщала Politeka, ответственность за теракты на себя взяла группировка «Исламское государство». Также стало известно, что бельгийская полиция идентифицировала трех предполагаемых террористов, которые накануне совершили теракты в аэропорту Брюсселя. Смертниками оказались братья Халид и Брахим эль-Бакрауи. Третьим участником нападения стал Наджим Лашруи.

Братом же последнего оказался известный спортсмен – он занимается тхэквондо и представляет страну на национальном уровне. Мурад Лаашрауи осудил теракты и заявил, что его семья «не отвечает за поступки брата».

Кроме того, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 23 марта заявил, что один из нападавших в Брюсселе был пойман в Турции в июне прошлого года и выслан в Бельгию. Бельгийские власти освободили подозреваемого, несмотря на предупреждения Турции, что он был «иностранным бойцом», добавил президент. Он не назвал нападавшего, который, по его словам, был задержан на границе Турции с Сирией в Газиантепе.

09:46 26 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости