В Бельгии убили агента службы безопасности АЭС, его пропуск похищен

В Бельгии убили агента службы безопасности АЭС, его пропуск похищен

У 11 работников АЭС «Тианж» власти изъяли пропуска на станцию

В бельгийском городе Шарлеруа убит агент службы безопасности АЭС «Тианж», его пропуск похищен. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на местные СМИ.

«Сотрудник службы безопасности АЭС был убит еще вечером в четверг, когда гулял со своей собакой. Это преступление прошло полностью незамеченным в СМИ, однако сегодня источники в местной полиции подтвердили, что его пропуск, дающий доступ на станцию, был похищен», — говорится в сообщении.

В день убийства сотрудника охраны АЭС у 11 работников АЭС «Тианж» власти изъяли пропуска на станцию, действовавшие в течение последней недели — то есть после ареста в Брюсселе главного подозреваемого в терактах в Париже Салаха Абдеслама, члена той же группировки, что совершила 22 марта взрывы в метро и аэропорту Брюсселя.

Отметим, некоторые бельгийские СМИ пишут, что главной целью террористов, которые совершили атаки в аэропорту и метро бельгийской столицы 22 марта, были АЭС.

Как сообщала Politeka, во вторник, 22 марта, около восьми часов утра в аэропорту Брюсселя произошло два мощных взрыва. В связи с этим власти Бельгии объявили максимальный, четвертый уровень террористической угрозы в стране. Позже еще один мощный взрыв прогремел в Брюсселе на станции метро «Маальбек», затем — на станции «Шуман». Обе они находятся рядом с институтами Евросоюза.

Ответственность за теракты на себя взяла группировка «Исламское государство». Также стало известно, что бельгийская полиция идентифицировала трех предполагаемых террористов, которые накануне совершили теракты в аэропорту Брюсселя. Смертниками оказались братья Халид и Брахим Эль-Бакрауи. Третьим же участником нападения стал Наджим Лашруи.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии