В Бельгии убили агента службы безопасности АЭС, его пропуск похищен

10:42 26 Марта 2016

У 11 работников АЭС «Тианж» власти изъяли пропуска на станцию

В бельгийском городе Шарлеруа убит агент службы безопасности АЭС «Тианж», его пропуск похищен. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на местные СМИ.

Читайте также
Почему Путин стал плохим и некрасивым

«Сотрудник службы безопасности АЭС был убит еще вечером в четверг, когда гулял со своей собакой. Это преступление прошло полностью незамеченным в СМИ, однако сегодня источники в местной полиции подтвердили, что его пропуск, дающий доступ на станцию, был похищен», — говорится в сообщении.

В день убийства сотрудника охраны АЭС у 11 работников АЭС «Тианж» власти изъяли пропуска на станцию, действовавшие в течение последней недели — то есть после ареста в Брюсселе главного подозреваемого в терактах в Париже Салаха Абдеслама, члена той же группировки, что совершила 22 марта взрывы в метро и аэропорту Брюсселя.

Отметим, некоторые бельгийские СМИ пишут, что главной целью террористов, которые совершили атаки в аэропорту и метро бельгийской столицы 22 марта, были АЭС.

Как сообщала Politeka, во вторник, 22 марта, около восьми часов утра в аэропорту Брюсселя произошло два мощных взрыва. В связи с этим власти Бельгии объявили максимальный, четвертый уровень террористической угрозы в стране. Позже еще один мощный взрыв прогремел в Брюсселе на станции метро «Маальбек», затем — на станции «Шуман». Обе они находятся рядом с институтами Евросоюза.

Ответственность за теракты на себя взяла группировка «Исламское государство». Также стало известно, что бельгийская полиция идентифицировала трех предполагаемых террористов, которые накануне совершили теракты в аэропорту Брюсселя. Смертниками оказались братья Халид и Брахим Эль-Бакрауи. Третьим же участником нападения стал Наджим Лашруи.

10:42 26 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости