В Беларуси завели дела против граждан, воевавших в Украине

В Беларуси завели дела против граждан, воевавших в Украине

Правоохранители Беларуси сформировали список из радикально настроенных сограждан

В Министерстве внутренних дел Беларуси завели 135 уголовных дел против граждан, которые стали участниками боевых действий на востоке Украины. Об этом сообщил глава отдела по борьбе с организованной преступностью МВД Беларуси Николай Карпенков, передает «Новое Время».

Правоохранители Беларуси сформировали список из радикально настроенных сограждан, которые получили боевой опыт в Украине и на территории стран Ближнего Востока. «У нас есть список лиц, которые, по нашим данным, находятся в зоне вооруженного конфликта в Украине и принимают участие, тем или иным образом, в военных действиях с той или другой стороны конфликта. В этом списке 140 человек», — объяснил Карпенков.

Напомним, недавно белорусские добровольцы, которые на Донбассе воюют на стороне Украины, рассказали мотивы своего приезда. «Мы считали, что должны поехать, должны помочь, мы это считали своим долгом», — говорят добровольцы. Они констатировали, что теперь путь на родину для них закрыт, ведь Лукашенко уже пригрозил всем участникам конфликта в Украине уголовными делами. При этом добровольцы не верят, что в Беларуси возможны какие-то изменения.

Отметим, президент подписал закон о выплатах раненным в АТО волонтерам и добровольцам. Размер одноразовых пособий составляет от 150 до 500 прожиточных минимумов.

Интересно также вспомнить, что Министр иностранных дел Литвы поблагодарил украинский взвод, который помог защитить основные государственные институты Литвы в 1991 году от войск СССР.

материалы рубрики
Россию признали одной из самых больших «рабских» стран: красноречивые цифры В мире
Россию признали одной из самых больших «рабских» стран: красноречивые цифры
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам Общество
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля Политика
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля
Другие материалы раздела
Похожие статьи