Прокуратура Черкасской области завершила люстрацию

Прокуратура Черкасской области завершила люстрацию

Уволены 2 работника, 15 ушли сами

Прокуратура Черкасской области завершила выполнение закона Украины «Об очищении власти»: двух человек уволили, 15 ушли сами. Еще три работника прокуратуры привлекаются к уголовной ответственности из-за действий во время Революции достоинства. Об этом заявил прокурор Черкасской области Сергей Овчаренко в ходе своего отчета на сессии Черкасского облсовета 25 марта, пишет УНИАН.

По его словам, завершено проведение проверок в отношении 339 работников и 86 государственных служащих органов прокуратуры области. «На основании закона «Об очищении власти» из органов прокуратуры уволены два сотрудника прокуратуры области, в том числе один процессуальный руководитель по уголовному производству в отношении участников мирных акций протеста во время Революции достоинства. Кроме того, из органов прокуратуры уволились около 15 человек, которые подпадали под действие этого закона, однако уволились по собственному желанию до завершения соответствующих проверок», — говорится в сообщении. Еще три работника прокуратуры, которые согласовывали заведомо незаконные подозрения и ходатайства следователей об избрании меры пресечения во время Революцией достоинства, привлекаются к уголовной ответственности.

Как отмечается, в суд направлено 10 обвинительных актов об уголовных правонарушениях, связанных с Революцией достоинства. В частности, обвинительные акты в отношении шести следователей полиции, которые безосновательно задерживали и привлекали к ответственности людей, которые даже не приближались к зданию Черкасской облгосадминистрации и не участвовали в ее штурме.

Кроме того, прокурор Черкасской области Овчаренко отметил, что прокуратурой завершено расследование преступлений, связанных с Революцией достоинства. В 2015-2016 годы в суды было направлено 14 обвинительных актов в отношении 19 человек.

Напомним, в январе в должности начальника уже ликвидированной Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Анатолия Сиренко, который был уволен в результате люстрации, восстановил Окружной административный суд Киева. Отметим также, президент Петр Порошенко распорядился проверить сотрудников своей Администрации по закону «Об очищении власти».

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии
Другие материалы раздела
Похожие статьи