Греция начала эвакуацию мигрантов из главного лагеря на границе с Македонией

15:24 26 Марта 2016

AFP

Сегодня в страну прибыли лишь 78 человек

Греция начала эвакуацию мигрантов из главного лагеря возле города Идомени на границе с Македонией на фоне сокращения до минимума потока беженцев, прибывающих на острова Эгейского моря. Об этом в субботу, 25 марта, заявил координатор от греческого правительства по миграционной политике Георгис Киритсис, пишет AFP.

Местные полицейские источники сообщили, что в минувшую пятницу из Идомени в близлежащие лагеря восемь автобусов перевезли примерно 400 беженцев. Еще 12 автобусов ожидают мигрантов, которые не проявляют пока желания покинуть границу.

По официальным данным, в общем в приграничном лагере остались 11 603 человека. Киритсис отметил, что операция по эвакуации мигрантов из Идомени наберет обороты с понедельника.

В то же время поток беженцев, прибывающих в Грецию, замедляется. В пятницу прибыл 161 человек, а в субботу – 78. В общем Греция, согласно информации правительства, приняла 50 236 беженцев.

Читайте также
Рабы у берегов Трои

Как сообщала Politeka, в четверг, 24 марта, представитель греческого правительства Георгис Киритсис заявил, что Греция ускорит создание центров приема для 30 тыс. мигрантов, чтобы помочь справиться с резким ростом числа беженцев из-за закрытия границ на Балканах.

Накануне Управление ООН по делам беженцев и международная организация «Врачи без границ» (MSF) отозвали своих сотрудников с Лесбоса и других греческих островов, где были оборудованы лагеря для прибывающих мигрантов из стран Ближнего Востока. Такое решение было принято после достижения Евросоюзом миграционного соглашения с Турцией, а также в связи с ростом напряжения в этих самых лагерях, жители которых требуют пропустить их в европейские страны.

Напомним, 20 марта вступило в силу соглашение между Евросоюзом и Турцией по урегулированию миграционного кризиса. Документом предусматривается возвращение в Турцию всех новых нелегальных мигрантов, которые прибудут в эту страну и не подадут заявление на предоставление убежища или получат соответствующий отказ.

15:24 26 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости