СБУ задержала в Краматорске «возмущенного ограблениями» боевика «ДНР» (видео)

18:43 26 Марта 2016
боевик террорист ДНР ЛНР

Боевика обучал российский куратор

Сотрудники Службы безопасности Украины вместе с милицией задержали в Краматорске боевика террористической организации «ДНР», некоторое время скрывавшегося от правоохранителей дома. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Отмечается, что он присоединился к сепаратистам весной 2014 года и с оружием дежурил на блокпостах у города, проверял документы и машины граждан. Перед этим он прошел военную подготовку у куратора из России.

«Из-за невыплаты денег, а также увидев многочисленные ограбления мирного населения и присвоение автотранспорта со стороны боевиков, мужчина оставил оружие и вернулся домой, где скрывался от правоохранителей», — говорится в сообщении.

Читайте также
Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

Как сообщала Politeka, ранее житель Славянска, который был членом террористической организации «ДНР», воспользовался программой СБУ «Тебя ждут дома». «Через некоторое время мужчина понял, что главари террористов в первую очередь заботятся только о себе, а идеи, которые пропагандируют российские СМИ, являются лишь фикцией», — отметили в СБУ.

19 марта Служба безопасности сообщила о задержании в Краматорске еще одного боевика, который так же дежурил на блокпостах у города, проверял документы и транспорт граждан.

Ранее вблизи села Пищевик Донецкой области СБУ задержала боевика«Гирю» террористической организации «Донецкая народная республика», который за пару недель разочаровался в идеологии «русского мира».

18:43 26 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости