Боевики штурмовали опорный пункт сил АТО в Луганской области

20:52 26 Марта 2016
миномет

ВСУ отбили атаку

Пророссийские боевики пытались штурмом взять опорный пункт украинских военнослужащих возле села Нижнетеплого Луганской области. Об этом в Facebook сообщил пресс-центр антитеррористической операции.

«Используя стрелковое оружие вблизи Нижнетеплого, боевики попытались штурмом взять позиции одного из опорных пунктов сил АТО. Благодаря слаженности и мгновенной реакции военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые сразу открыли огонь, враждебные планы были сорваны», — говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что ситуация в зоне АТО по-прежнему сложная, т. к. сепаратисты не оставляют попыток спровоцировать украинских солдат. «Пренебрегая минскими соглашениями, бандитские группировки прибегли к новым провокациям на донецком направлении, открыв огонь по позициям украинских воинов из ствольной артиллерии 122 калибра. В течение двух часов по укреплениям наших сил возле Зайцево и Майорского было осуществлено 65 выстрелов», — пишет пресс-центр.

Обстрелы из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись и в направлении Авдеевки, Луганского, Ленинского, Опытного, Новгородского. В течение дня боевики открывали огонь 16 раз.

Читайте также
Как Путин собирается «возвращать» Украину

Как сообщала Politeka, за минувшие сутки, 25 марта, в зоне проведения АТО в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, 11 получили ранения.

Кроме того, в субботу, 26 марта, медики из группы «Госпитальеры» попали под обстрел в промышленной зоне Авдеевки во время эвакуации раненых. Пострадали два человека – глава и водитель группы.

Напомним, ранее украинская разведка сообщила, что на Донбасс прибыло подкрепление военных РФ из Дагестана. Военные направились в район Авдеевки Донецкой области для доукомплектования боевых подразделений боевиков. Отметим, в Авдеевке уже несколько дней идут бои за промзону.

20:52 26 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости