В Кривом Роге зафиксирован случай коллективного подвоза избирателей к избирательным участкам (видео)

В Кривом Роге зафиксирован случай коллективного подвоза избирателей к избирательным участкам (видео)

Подвоз осуществлялся по заказу Криворожской городской организации ветеранов

Эксперты гражданской сети ОПОРА сегодня, 27 марта, зафиксировали факт подвоза избирателей для осуществления волеизъявления на участке Терновского района города Кривой Рог.

Как передает сайт неправительственной организации, наблюдатели отметили подвоз к участку №121723, который осуществляло ОАО «Севертранс» по заказу Криворожской городской организации ветеранов, основанной Дажибой Николаем Кирилловичем.

Как сообщает ОПОРА, Дажиба в 2010 году был избран депутатом городского совета от Партии регионов в избирательном округе № 29. Водитель одного из микроавтобусов показал наблюдателям договор перевозчика с заказчиком. В автобусе также присутствовала ответственное лицо — «председатель квартального комитета», которая имеет списки избирателей с персональными данными. Что происходит в автобусах во время перемещения от домов избирателей к избирательным участкам, неизвестно.

Как писала Politeka, сегодня около 9:00  в день выборов в Кривом Роге неизвестные лица звонят на номера жителей города и просят проголосовать за Юрия Вилкула – нынешнего главу городской администрации. Как сообщается, звонки поступают с номера 067 867 69 02 мобильной сети «Киевстар».

Сегодня наблюдатели из гражданской сети ОПОРА зафиксировали первые случаи подкупа избирателей на внеочередных выборах мэра Кривого Рога.Так, на участке избирательной комиссии №121627 (Ингулецкий р-н), который находится в помещении школы №59, зафиксирован факт выдачи избирателю денег после голосования.

материалы рубрики
В Минобразования установили надбавки учителям: кто получит больше всех Общество
В Минобразования установили надбавки учителям: кто получит больше всех
Путинский журналист отказался петь гимн РФ: Очень люблю французский В мире
Путинский журналист отказался петь гимн РФ: Очень люблю французский
Легенду украинского спорта оставили без 50 миллионов долларов Спорт
Легенду украинского спорта оставили без 50 миллионов долларов