Яценюк призвал политиков не заниматься «гнилыми политическими практиками» (видео)

18:31 27 Марта 2016

яценюк

Нынешний политический кризис, по его мнению, не является правительственным

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что уже год в стране продолжается кампания, целью которой является дискредитация действующего состава Кабинета министров. Об этом он заявил в эфире программы «10 минут с премьер-министром».

Читайте также
Выборы народного прокурора: да придет спаситель

«Год продолжалась кампания по дискредитации правительства. Наши решения были сложными, непопулярными, но других рецептов не существовало. Их и нет. Скоро уже два месяца, как в стране продолжается кампания по отставке Кабинета министров. Этот процесс уже стал почти карикатурным», — сказал он.

По его словам, за дебатами политиков забыта первопричина. «Главная причина искусственного кризиса — не политическая, а этическая и моральная», — подчеркнул глава правительства.

Он убежден, что нынешний политический кризис не является правительственным. «Это кризис лидерства, национальной ответственности и моральных представлений о том, как должна действовать новая власть в большом значении этого слова. Не фамилии или персоналии, а именно этические принципы являются выходом из кризиса. Говорю эти слова как большой реалист с большим опытом работы в украинской власти», — пояснил Яценюк, заверив, что не пытается никому понравиться, произнося красивые фразы.

По его мнению, украинские политики должны подняться над популизмом, примитивностью мышления и «гнилыми политическими практиками». Кроме того, в рамках парламента необходимо принять Акт о принципах отношений во власти.

Как писала Politeka, на прошлой неделе по итогам съезда партии БПП «Солидарность» была принята резолюция, которой политсила требует отставки действующего правительства. Вместе с тем съезд поблагодарил Кабмин за все, что было сделано для запуска процесса реформ. Делегаты поддержали идею выдвижения спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана в премьер-министры.

Он в свою очередь выразил готовность возглавить Кабмин и сказал, кого видит в своей команде. В частности, он назвал Ивана Миклоша, Юлию Кузнецову и Максима Нефедова.

Напомним также, в пятницу, 25 марта, Яценюк заверил, что поддержит любое решение, которое выведет страну из политического кризиса.

18:31 27 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости