Штепу оставили под стражей до 28 мая

22:15 30 Марта 2015
Неля Штепа

Суд принял решение о продлении ареста бывшего мэра Славянска Нели Штепы еще на 2 месяца

Об этом сообщает «УНИАН».

Согласно информации, решение было вынесено Червонозаводским судом г. Харькова. Суд отклонил ходатайство защиты о смене меры пресечения на домашний арест, пояснив это тем, что для обвиняемого по данной статье возможна  мера пресечения исключительно в виде содержания под стражей. Также судья заявил, что не имеет достаточного количество доказательств для удовлетворения ходатайства.

Напомним, Штепа сегодня заявила, что владеет документами с данными о лицах, финансировавших так называемые ДНР и ЛНР, но по ее словам, СБУ игнорирует ее сведения.

Напомним, экс-мэру Славянска грозит пожизненное заключение.

Штепу обвиняют по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которое повлекло гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Экс-мэра Славянска задержали в июле 2014 года в связи с причастностью к незаконному референдуму об отделении Донецкой области от Украины и содействию террористическим организациям на территории Украины.

31 октября прокуратура передала обвинительный акт в Червонозаводский райсуд Харькова.

13 февраля экс-мэру Славянска продлили арест до 14 апреля.

4 марта Харьковский суд удовлетворил ходатайство защиты экс-мэра Славянска и объявил перерыв в деле Нели Штепы до 30 марта 2014 года для подробного исследования доказательств вины Штепы.

22:15 30 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости