Число погибших в результате теракта в Лахоре достигло 70 человек: среди них 29 детей

08:48 28 Марта 2016

Ответственность за нападение взяли на себя талибы

В результате теракта в пакистанском городе Лахоре погибли не менее 70 человек, 29 из них — дети. Также среди погибших много женщин. По словам заместителя комиссара полиции Мохаммада Усмана, число раненых превышает 190, передает Русская служба BBC.

Читайте также
Старый враг лучше новых двух, или Зачем России сотрудничать с «Талибаном»

Взрыв произошел в центре города, в нескольких метрах от детской игровой площадки с качелями. В этом месте находилось много местных католиков, собравшихся целыми семьями, чтобы отметить Пасху.

Для контроля безопасности в регион введена пакистанская армия. А региональные власти объявили траур, который должен продлиться три дня.

Ответственность за нападение взяло на себя движение «Талибан». Представитель талибов особо подчеркнул, что акция преднамеренно была осуществлена в той части города, где проживает много христиан.

Как писала Politeka, вчера в результате взрыва бомбы в пакистанском городе Лахор погибли не менее 50 человек и десятки получили ранение. Взрыв был произведен смертником.

Напомним также, 22 марта, около восьми часов утра в аэропорту Брюсселя произошло два мощных взрыва. Позже еще один сильный взрыв прогремел в Брюсселе на станции метро «Маальбек», затем — на станции «Шуман». Обе они находятся рядом с институтами Евросоюза. Ответственность за теракты на себя взяли боевики ИГИЛ.

Согласно последним официальным данным, в результате терактов погиб 31 человек, более 350 получили ранения.

08:48 28 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости