«Руководители ДНР» выступили в качестве спикеров на Московском экономическом форуме

09:53 28 Марта 2016
inforesist.org

В частности, речь идет об Игоре Стрелкове и Олеге Цареве

На Московском экономическом форуме в качестве спикеров выступили, как указано на сайте форума, «экстремисты-основатели ДНР». Об этом пишет журналист Александр Минаков на сайте site.ua.

Читайте также
Преступление и указания

«С одной стороны, этому можно не удивляться, после того как, например, представители церкви, в частности патриарх Кирилл, почему-то комментируют на всю страну падение курса рубля, хотя это не их парафия. С другой стороны, выступление на экономическом форуме двух участников «русской весны» на Донбассе говорит о реальном дефиците российских экономистов», — пишет журналист, добавив, что Московский экономический форум — солидное мероприятие, которое провели в стенах МГУ им. М. В. Ломоносова.

В России было два наиболее признанных экономиста — Сергей Гуриев (возглавлял Российскую экономическую школу) и Константин Сонин (прежде проректор Высшей школы экономики). Однако Гуриев эмигрировал во Францию ​​еще в 2013 году, сказав, что «быть публичным интеллектуалом в России опасно», а с лета 2016 году он приступит к должности главного экономиста Европейского банка реконструкции и развития. Сонин после 12 лет работы в ВУЗе переехал в Чикаго в 2015 году, заявив, что «конечно, переезд связан с политическими событиями последних лет». Ведущие экономисты страны уехали, а пресс-секретарь Владимира Путина в ответ на это заявил: «ничего здесь особенного нет».

«В итоге утечка умов привела к тому, что на обсуждение перспектив экономической политики России остается приглашать людей, которые не имеют никакого отношения к макроэкономике. Более того, участвовали в создании незаконной вооруженной организации под названием «ДНР», — негодует журналист.

Читайте также
Владимир Путин: взять живым или мертвым

В частности, речь идет об Игоре Стрелкове и Олеге Цареве, которые выступили в качестве экспертов.

Игорь Стрелков (Гиркин) — полковник запаса российской армии, возглавлял самооборону Славянская, а также «экс-министр обороны ДНР». Человек, который хвастал сбитым пассажирским «Боингом» малайзийских авиалиний в социальных сетях.

Олег Царев — экс-депутат парламента Украины, не живет в Украине из-за заведенных на него уголовных дел за сепаратизм. «Человек, который не знает, когда началась Вторая мировая война», — добавляет журналист.

При этом директор Института экономики РАН Руслан Гринберг пытался критиковать выступление Стрелкова, однако после этого сопредседатель форума Константин Бабкин встал на защиту слов боевика, заявив: «Я очень надеюсь, что президент и общество России не бросило и не забыло Донбасс, и все мы хотим , чтобы Россия помогала жителям востока Украины».

Отметим, тем временем «руководители» самопровозглашенных «республик» принудительно отселяют людей или разрушают их жилища на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей, чтобы расширить так называемую серую зону. Помимо этого, они  отбирают у местных жителей катера для создания «военно-морского флота». Плавсредства они оснащают минометными установками и крупнокалиберными пулеметами.

09:53 28 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости