На Донбассе задержан боевик, убивавший украинских солдат (видео)

На Донбассе задержан боевик, убивавший украинских солдат (видео)

Его подозревают в убийстве трех украинских военных в Дебальцево

В зоне антитеррористической операции в Луганской области задержан боевик террористической организации «Луганская народная республика». Операция по задержанию проводилась сотрудниками военной контрразведки Службы безопасности Украины совместно с полицией и военными, сообщает украинская спецслужба на своей странице в Facebook.

В течение октября 2014 — марта 2015-го член бандформирования по кличке «Призрак» принимал активное участие в боевых действиях против украинских подразделений. Кроме того, он подозревается в убийстве трех украинских военнослужащих в Дебальцево в феврале прошлого года.

По данному факту Национальная полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), а также продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как писала Politeka, ранее сотрудники Службы безопасности Украины вместе с милицией задержали в Краматорске боевика террористической организации «ДНР». Став свидетелем многочисленных грабежей мирного населения и присвоения автотранспорта со стороны боевиков, а также не получив обещанное вознаграждение, мужчина оставил оружие и вернулся домой, где скрывался от правоохранителей.

Кроме того, житель Славянска, который был членом террористической организации «ДНР», сдался правоохранителям и решил воспользоваться программой СБУ «Тебя ждут дома». Он занимался проверкой автотранспорта на блокпостах боевиков, копал окопы.

материалы рубрики
Теперь и Канада: в каких странах официально разрешена марихуана В мире
Теперь и Канада: в каких странах официально разрешена марихуана
Израиль атакует Сектор Газа: «Железный купол» перехватил вражеские ракеты, карта ударов В мире
Израиль атакует Сектор Газа: «Железный купол» перехватил вражеские ракеты, карта ударов
Растаможка евроблях: какие авто станет ввозить дешевле, сравнительная таблица Общество
Растаможка евроблях: какие авто станет ввозить дешевле, сравнительная таблица