Суд города Славянск выпустил на свободу боевика «ДНР»

11:28 28 Марта 2016

СБУ

Боевик вышел на свободу в рамках программы «Тебя ждут дома»

В рамках программы Службы безопасности Украины (СБУ) «Тебя ждут дома» Славянский городской районный суд Донецкой области освободил от уголовной ответственности участника незаконных вооруженных формирований. Об этом говорится на официальном сайте СБУ.

Боевик был выпущен согласно статье 260 Уголовного кодекса Украины. Суд учел, что мужчина добровольно вышел из рядов незаконных вооруженных формирований, сообщил об этом правоохранительным органам Украины. Он также осознал свой поступок и раскаялся в содеянном уголовном правонарушении.

Как сообщает пресс-служба СБУ, теперь мужчина «может после решения суда снова мирно жить и строить будущее».

Читайте также
Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

Вместе с тем на Луганщине сотрудники военной контрразведки СБУ совместно с милицией и бойцами Вооруженных сил задержали боевика террористической организации «ЛНР». Он в течение октября 2014 — марта 2015 принимал активное участие в боевых действиях против украинских подразделений. Также злоумышленник подозревается в убийстве трех украинских военнослужащих в Дебальцево в феврале прошлого года.

Национальная полиция открыла уголовное дело по статье «Участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как писала Politeka, житель Славянска, который был членом террористической организации «ДНР», воспользовался программой СБУ «Тебя ждут дома». «Через некоторое время мужчина понял, что «руководители» террористов в первую очередь заботятся только о себе, а идеи, которые пропагандируют российские СМИ, являются лишь фикцией», — отметили в СБУ.

Накануне программой Службы безопасности воспользовался еще один боевик «ДНР». «Осознав, что за обещанные деньги придется воевать и убивать людей, он решил дезертировать из преступного формирования, но его посадили «на яму», — рассказали СБУ. Однако ему удалось сбежать, воспользовавшись слабой дисциплиной боевиков и постоянным пьянством.

11:28 28 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости