Во Франции начато расследование в отношении членов партии Ле Пен за мошенничество

10:08 31 Марта 2015

Марин Ле Пен

Часть сотрудников ЕП от данной партии были аккредитованы при европейских институтах, однако ни разу там не появились

Парижская прокуратура постановила начать расследование в отношении помощников депутатов Европарламента от партии ультраправых «Национальный фронт» Марин Ле Пен, которых подозревают в мошенничестве. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Le Monde.

Соответствующее распоряжение было выдано Центральному управлению полиции по борьбе с коррупцией еще в прошлый вторник, 24 марта, однако обнародована эта информация была только вчера, 30 марта. Среди членов партии, в отношении которых начато расследование, — три сотрудника кабинета основателя партии Жан-Мари Ле Пена, включая директора кабинета Гийома Люлье, а также пятеро родственников лидера партии Марин Ле Пен, в том числе двое ее советников.

Глава Европарламента Мартин Шульц еще 10 марта обратился в Европейское бюро по борьбе с мошенничеством с просьбой проверить имеющиеся у него данные о нецелевом использовании бюджетных средств ЕС сотрудниками Европарламента от «Национального фронта».

Как сообщает Le Monde, речь шла о 29 помощниках 23 депутатов ЕП, аккредитованных при европейских институтах в Страсбурге и Брюсселе, которые, однако, там не появлялись, получая при этом регулярную зарплату в размере более 10 тыс. евро в месяц.

В ответ на данные заявления Шульца Ле Пен обвинила его в «ложном доносе» и пообещала обратиться с иском в суд за клевету. Само расследование лидер ультраправой партии назвала «политической махинацией», призванной навредить партии перед местными выборами.

На выборах, прошедших во Франции в минувшее воскресенье, Ультраправые из «Национального фронта» заняли второе место, однако им так и не удалось получить абсолютное большинство ни в одном из советов страны.

 

10:08 31 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости