СБУ предоставила охрану адвокату российского ГРУшника Ерофеева

12:28 28 Марта 2016

Ерофеев

Соколовская опасается за свою жизнь

Служба безопасности Украины предоставила охрану адвокату российского ГРУшника Оксане Соколовской. Об этом сайту «Медиазона» сообщила сама защитник.

Российский военнослужащий Евгений Ерофеев был задержан в мае 2015 года в Луганской области. Он обвиняется в терроризме и ведении агрессивной войны против Украины. Адвокат Ерофеева вчера заявила, что ей не предоставили государственную охрану, несмотря та что есть соответствующее решение суда. Напомним, 21 марта Голосеевский районный суд Киева обязал СБУ предоставить охрану Соколовской, ее семье и ее имуществу.

Читайте также
Иллюзия обмена: почему так сложно вызволить украинских пленных

Соколовская опасается за себя и членов своей семьи, она сообщала о поступающих ей угрозах. Предоставление охраны происходит на фоне убийства адвоката другого российского ГРУшника Юрия Грабовского. Его тело было найдено 25 марта закопанным в 27 километрах от города Жашков.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о задержании двоих подозреваемых в убийстве юриста.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были ранены в перестрелке и задержаны украинскими военными в городе Счастье Луганской области 16 мая 2015 года. Их обвиняют в терроризме, контрабанде оружия, ведении агрессивной войны и нарушении порядка въезда на временно оккупированные территории Украины.

Как писала Politeka, 25 марта Национальная ассоциация адвокатов Украины распространила информацию, что адвокат российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский, которого разыскивала полиция, найден убитым.

10 марта полиция объявила Грабовского в розыск после того, как стало известно, что он покинул Украину, ссылаясь на опасения относительно собственной безопасности. 20 марта правоохранительные органы задержали подозреваемого в причастности к исчезновению Грабовского.

12:28 28 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости