11 самых уродливых самолетов в истории (фото, видео)

11 самых уродливых самолетов в истории (фото, видео)

Эти самолеты никогда бы не победили в номинации «лучший дизайн года»

Народная мудрость говорит, что красота находится в глазах смотрящего. Портал Boldmethod назвал 11 самолетов, которые не запомнятся зрителю изящностью и эстетичностью своего дизайна.

На 11-м месте в рейтинге самых безобразных самолетов в истории расположился тяжелый транспортный Airbus Beluga. В перевозке крупнотоннажных грузов этот самолет хорош, но дизайн – это явно не его самая сильная сторона.

11

На десятом месте находится истребитель McDonnell XF-85 Goblin. У этого самолета не только имя некрасивое, но и внешностью он явно не вышел, и высокой эффективностью не отличался. Самолет предназначался для запуска с бомбардировщика – после выполнения миссии он, по задумке инженеров, должен был вернуться на свою воздушную базу. На практике эта задумка оказалась неудачной.

10

А вот так Goblin выглядел в полете:

Девятая ступенька у немецкого разведывательного самолета Blohm-Voss BV-141, который был смелой технической идеей для своего времени. Однако его необычная асимметричная форма вряд ли сможет покорить поклонников дизайна. В массовое производство самолет так и не попал.

9

На восьмой позиции расположился EL/M-2075 Phalcon – это модифицированный под цели радиолокационного предупреждения Boeing 707. Свою непосредственную миссию самолет выполнял отлично, однако клоунский нос не добавляет ему изящества.

8

Седьмое место издание отвело Handley Page Victor, который внешне похож на богомола. Самолет первоначально использовался в качестве стратегического бомбардировщика для ВВС Великобритании, позднее его начали применять в качестве танкера-заправщика.

7

На шестом месте — Bristol Freighter, который первоначально использовался в качестве воздушного парома. В круг его задач входила доставка пассажиров и грузов на короткие дистанции. Что можно сказать наверняка – машины внутри этого самолета выглядели наверняка лучше, чем он сам.

6

Пятая строчка осталась за польским реактивным самолетом PZL M15 Belphegor, который предназначался для распыления химикатов над полями.

5

На четвертом месте концептуальный многоцелевой истребитель Boeing X-32, который так и не был запущен в серийное производство, несмотря на функцию вертикальной посадки.

4

Третье место досталось DHC-4 Caribou, который с его курносым носом и странно задранным верх хвостом не производит приятное эстетическое впечатление.

3

Вторым идет CASA C-212, который хорош в качестве транспортного самолета, но явно не является номинантом на премию «лучший дизайн года». Его схожий на рыло нос и неуклюжий фюзеляж не произведут на эстетов должного впечатления.

2

Лидером по уродству оказался ATL-98 Carvair. Вероятно, самолет был разработан в качестве подобия Boeing 747, однако на практике больше походит на персонажа мультфильма.

1

Напомним, стартап из США моделирует самолет, который который на скорости 2100 км/ч доставит из Лондона в Нью-Йорк за 3,5 часа. Билет в два конца будет стоить около 5 тыс. долларов.

Также ранее сообщалось, что в Казахстане самолет совершил посадку без переднего шасси, сев на «брюхо». Команду экипажа представят к наградам.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии