11 самых уродливых самолетов в истории (фото, видео)

15:41 28 Марта 2016

McDonnell XF-85 Goblin

Читайте также
Названо новое экзотичное оружие, с помощью которого Пентагон ответит Кремлю (фото)

Эти самолеты никогда бы не победили в номинации «лучший дизайн года»

Народная мудрость говорит, что красота находится в глазах смотрящего. Портал Boldmethod назвал 11 самолетов, которые не запомнятся зрителю изящностью и эстетичностью своего дизайна.

На 11-м месте в рейтинге самых безобразных самолетов в истории расположился тяжелый транспортный Airbus Beluga. В перевозке крупнотоннажных грузов этот самолет хорош, но дизайн – это явно не его самая сильная сторона.

11

На десятом месте находится истребитель McDonnell XF-85 Goblin. У этого самолета не только имя некрасивое, но и внешностью он явно не вышел, и высокой эффективностью не отличался. Самолет предназначался для запуска с бомбардировщика – после выполнения миссии он, по задумке инженеров, должен был вернуться на свою воздушную базу. На практике эта задумка оказалась неудачной.

10

А вот так Goblin выглядел в полете:

Девятая ступенька у немецкого разведывательного самолета Blohm-Voss BV-141, который был смелой технической идеей для своего времени. Однако его необычная асимметричная форма вряд ли сможет покорить поклонников дизайна. В массовое производство самолет так и не попал.

9

На восьмой позиции расположился EL/M-2075 Phalcon – это модифицированный под цели радиолокационного предупреждения Boeing 707. Свою непосредственную миссию самолет выполнял отлично, однако клоунский нос не добавляет ему изящества.

8

Седьмое место издание отвело Handley Page Victor, который внешне похож на богомола. Самолет первоначально использовался в качестве стратегического бомбардировщика для ВВС Великобритании, позднее его начали применять в качестве танкера-заправщика.

7

На шестом месте — Bristol Freighter, который первоначально использовался в качестве воздушного парома. В круг его задач входила доставка пассажиров и грузов на короткие дистанции. Что можно сказать наверняка – машины внутри этого самолета выглядели наверняка лучше, чем он сам.

6

Пятая строчка осталась за польским реактивным самолетом PZL M15 Belphegor, который предназначался для распыления химикатов над полями.

5

На четвертом месте концептуальный многоцелевой истребитель Boeing X-32, который так и не был запущен в серийное производство, несмотря на функцию вертикальной посадки.

4

Третье место досталось DHC-4 Caribou, который с его курносым носом и странно задранным верх хвостом не производит приятное эстетическое впечатление.

3

Вторым идет CASA C-212, который хорош в качестве транспортного самолета, но явно не является номинантом на премию «лучший дизайн года». Его схожий на рыло нос и неуклюжий фюзеляж не произведут на эстетов должного впечатления.

2

Лидером по уродству оказался ATL-98 Carvair. Вероятно, самолет был разработан в качестве подобия Boeing 747, однако на практике больше походит на персонажа мультфильма.

1

Напомним, стартап из США моделирует самолет, который который на скорости 2100 км/ч доставит из Лондона в Нью-Йорк за 3,5 часа. Билет в два конца будет стоить около 5 тыс. долларов.

Также ранее сообщалось, что в Казахстане самолет совершил посадку без переднего шасси, сев на «брюхо». Команду экипажа представят к наградам.

15:41 28 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости