Charlie Hebdo высмеял действия бельгийских полицейских после терактов в Брюсселе (фото)

17:28 28 Марта 2016

Читайте также
«Черт, теракт. Опять опоздаю»: над чем смеется Charlie Hebdo

Накануне издание высмеяло непосредственно теракты

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo создал новую карикатуру на теракты в Брюсселе, которые состоялись 22 марта. На этот раз издание высмеяло операцию силовиков по поиску террористов, передает «Новое время».

На карикатуре изображены бельгийские полицейские, которые пьют пиво. Один из них говорит другому: «Надо убедиться, что в пиве нет бомб». Издание высмеивают широкомасштабную операцию по поиску причастных к событиям 22 марта террористов и обнаружению взрывных устройств.

12

Отметим, 24 марта Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры на кровавые теракты в Брюсселе. Ранее журнал также высмеял трагедию в Париже, которая произошла 14 ноября, обнародовав карикатуру, где изображен человек в мусульманской одежде, который в руках держит половой орган и, глядя на президента Франции Олланда, улегшегося в кровати, произносит: «Мы лишили Францию мужского достоинства. ИГИЛ».

Несмотря на высмеивание изданием терактов в мире, 1 марта стало известно, что редакция журнала собрала 4,1 млн евро со времени терактов в январе 2015 года и распределит эти средства между родственниками жертв терактов.

Напомним, сегодня министр здравоохранения Бельгии проинформировала, что еще четверо пострадавших в результате терактов в Брюсселе умерли в больнице. Таким образом количество жертв возросло до 35.

17:28 28 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости