В Дагестане призывают вывесить на доску позора фотографии всех тех, кто уехал воевать в Сирию

17:16 28 Марта 2016

Они позорят великих дагестанцев

По всему Унцукульскому району Дагестана должны быть вывешены доски позора с фотографиями жителей, которые покинули родные дома и уехали воевать в Сирию на стороне экстремистов. Об этом, как передает «Кавказский узел«, заявил на заседании антитеррористической комиссии руководитель автономной республики, входящей в состав Российской Федерации, Рамазан Абдулатипов.

По его словам, из Унцукульского района этой северокавказской республики в Сирию отправились 70 человек. Эти люди, заявил Абдулатипов, позорят «имена великих дагестанцев».

Читайте также
Аллах приказал долго жить: насколько реалистичен новый план уничтожения ИГИЛ

«В каждом селе должны быть вывешены на доске позора фотографии этих предателей. Район прославился имамами, но при этом опозорен Гаджидадаевым (убит в Сирии в 2013 году). Мы в целом победили терроризм благодаря огромной работе, которую проводит Национальный антитеррористический комитет России. Теперь надо эту победу удержать», — сказал Абдулатипов.

Отметим, Унцукульский район Дагестана является самым криминогенным регионом страны. Большинство населения его составляют аварцы. Выходцем из села Гимры этого района является легендарный предводитель горцев Кавказа имам Шамиль, боровшийся с войсками царской России.

Как писала Politeka, среди иностранных добровольцев ИГИЛ россияне занимают третье место. Преимущественно христианская Россия, где проживают около 20 млн мусульман, опередила в этом плане мусульманскую Турцию (с 80-миллионным населением), которая к тому же имеет общую границу с Сирией.

Ранее к боевикам «Исламского государства» в Сирии и Ираке присоединилась уже тысяча граждан Таджикистана. Об этом заявил министр внутренних дел страны Рамазон Рахимзода. Министр отметил, что по состоянию на 25 января на родину из Сирии и Ирака вернулся 61 таджик. При этом погибли там 148 человек.

17:16 28 Марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости