В Дагестане призывают вывесить на доску позора фотографии всех тех, кто уехал воевать в Сирию

В Дагестане призывают вывесить  на доску позора фотографии всех тех, кто уехал воевать в Сирию

Они позорят великих дагестанцев

По всему Унцукульскому району Дагестана должны быть вывешены доски позора с фотографиями жителей, которые покинули родные дома и уехали воевать в Сирию на стороне экстремистов. Об этом, как передает «Кавказский узел«, заявил на заседании антитеррористической комиссии руководитель автономной республики, входящей в состав Российской Федерации, Рамазан Абдулатипов.

По его словам, из Унцукульского района этой северокавказской республики в Сирию отправились 70 человек. Эти люди, заявил Абдулатипов, позорят «имена великих дагестанцев».

«В каждом селе должны быть вывешены на доске позора фотографии этих предателей. Район прославился имамами, но при этом опозорен Гаджидадаевым (убит в Сирии в 2013 году). Мы в целом победили терроризм благодаря огромной работе, которую проводит Национальный антитеррористический комитет России. Теперь надо эту победу удержать», — сказал Абдулатипов.

Отметим, Унцукульский район Дагестана является самым криминогенным регионом страны. Большинство населения его составляют аварцы. Выходцем из села Гимры этого района является легендарный предводитель горцев Кавказа имам Шамиль, боровшийся с войсками царской России.

Как писала Politeka, среди иностранных добровольцев ИГИЛ россияне занимают третье место. Преимущественно христианская Россия, где проживают около 20 млн мусульман, опередила в этом плане мусульманскую Турцию (с 80-миллионным населением), которая к тому же имеет общую границу с Сирией.

Ранее к боевикам «Исламского государства» в Сирии и Ираке присоединилась уже тысяча граждан Таджикистана. Об этом заявил министр внутренних дел страны Рамазон Рахимзода. Министр отметил, что по состоянию на 25 января на родину из Сирии и Ирака вернулся 61 таджик. При этом погибли там 148 человек.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии