Сотрудники коммерческого банка присвоили деньги, выделенные на закупку техники для сил АТО

12:01 31 Марта 2015
Силовики

Должностные лица одного из коммерческих банков присвоили госсредства, принадлежавшие отечественному предприятию оборонного комплекса

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Как отмечается, представители банка присвоили более 440 тыс. долл. США, а также 130 тыс. евро. Это было сделано вместо выполнения платежей за поставляемые украинским военным в зоне АТО военную технику и вооружения.

В ГПУ подчеркнули, что данные сведения о преступлении банкиров уже внесены в ЕРДР. За такие правонарушения руководство коммерческого банка подозревается в присвоении, растрате имущества и завладении им в особо крупных размерах.

Politeka ранее сообщала, что, согласно данным Минобороны Украины, по состоянию на 11 марта 2015 года украинские военные получили помощь оборонного и гуманитарного характера от девяти стран на общую сумму $120 млн.

Страна Предоставленная помощь Денежный эквивалент
США Дроны, системы связи, приборы ночного видения, 230 военных автомобилей, медицинское оборудование, аптечки, радиостанции, приборы ночного видения, химическая лаборатория, комплекты летней и зимней камуфлированной формы одежды, сухие пайки. $90,5 млн
Канада Баллистические маски, противоосколковые бронежилеты, кевларовые шлемы, спальные мешки и зимняя одежда. $20 млн
Польша Сухие пайки, постельное белье и вещи. $5,5 млн
Австралия Зимняя одежда. $2,3 млн
Великобритания Бронежилеты, кевларовые шлемы, аптечки, утепленные спальные мешки. $1,8 млн
Словакия Электрогенераторы, осветительные комплекты, пластиковая посуда, спальные мешки, медицинское оборудование. $632 тыс.
Норвегия Сухие пайки. $630 тыс.
Франция Бронежилеты и медицинские материалы. $600 тыс.
Нидерланды Электрогенераторы и зимняя одежда. $500 тыс.
12:01 31 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости