Стало известно, когда начнется рассмотрение дел против судей, преследовавших майдановцев

Стало известно, когда начнется рассмотрение дел против судей, преследовавших майдановцев

Первое дело назначено к рассмотрению на 12 апреля

Верховный суд Украины начнет рассмотрение первого дела о привлечении к ответственности судей, преследовавших участников Революции достоинства, 12 апреля. Об этом судья Судебной палаты по административным делам Верховного суда Олег Кривенда сообщил сегодня на брифинге, передает УНИАН.

«Высший совет юстиции подал заявление о пересмотре указанных решений Высшего административного суда в Верховный суд Украины. Когда мы говорили вам о том, что в марте будут дела, мы надеялись, что вовремя такие дела поступят в Верховный суд… Несмотря на то что дела только начали поступать, первое такое дело назначено к рассмотрению в судебном заседании 12 апреля на 11:00», — сказал Кривенда.

Судья отметил, что дело будет рассматриваться в устном производстве, а СМИ смогут присутствовать на заседании. Первое дело будет касаться одного из судей Киева, в отношении которого Высшим советом было принято решение о применении к нему дисциплинарной ответственности. Другие дела безотлагательно будут назначаться к рассмотрению сразу после поступления в Верховный суд.

Как ранее информировала Politeka, ООН упрекнула Украину в затягивании расследования преступлений на Майдане. В организации считают, что это может повлиять на ситуацию в сфере безопасности страны.

Также напомним, что осужденные за преступления против Майдана милиционеры отделались штрафами. Через два года они могут вернуться работать в органы внутренних дел.

материалы рубрики
Уволен и задержан советник президента: это видео стало последней каплей В мире
Уволен и задержан советник президента: это видео стало последней каплей
Суд отправил Москаля за решетку: подробности решения Политика
Суд отправил Москаля за решетку: подробности решения
В Минобороны решились на массовое сокращение военных: известна причина Общество
В Минобороны решились на массовое сокращение военных: известна причина