Стало известно, когда начнется рассмотрение дел против судей, преследовавших майдановцев

19:28 28 Марта 2016

Первое дело назначено к рассмотрению на 12 апреля

Верховный суд Украины начнет рассмотрение первого дела о привлечении к ответственности судей, преследовавших участников Революции достоинства, 12 апреля. Об этом судья Судебной палаты по административным делам Верховного суда Олег Кривенда сообщил сегодня на брифинге, передает УНИАН.

Читайте также
Остановить люстрацию: судьи спасают свои мантии

«Высший совет юстиции подал заявление о пересмотре указанных решений Высшего административного суда в Верховный суд Украины. Когда мы говорили вам о том, что в марте будут дела, мы надеялись, что вовремя такие дела поступят в Верховный суд… Несмотря на то что дела только начали поступать, первое такое дело назначено к рассмотрению в судебном заседании 12 апреля на 11:00», — сказал Кривенда.

Судья отметил, что дело будет рассматриваться в устном производстве, а СМИ смогут присутствовать на заседании. Первое дело будет касаться одного из судей Киева, в отношении которого Высшим советом было принято решение о применении к нему дисциплинарной ответственности. Другие дела безотлагательно будут назначаться к рассмотрению сразу после поступления в Верховный суд.

Как ранее информировала Politeka, ООН упрекнула Украину в затягивании расследования преступлений на Майдане. В организации считают, что это может повлиять на ситуацию в сфере безопасности страны.

Также напомним, что осужденные за преступления против Майдана милиционеры отделались штрафами. Через два года они могут вернуться работать в органы внутренних дел.

19:28 28 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости