Украина выполнила 13 задач по евроинтеграции из 488 — замглавы АП

12:22 31 Марта 2015
ЕС Украина

В процессе выполнения — еще 80 пунктов

В выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС на данный момент у Украины готово 13 задач из запланированных 488. Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, передает «Радио Свобода».

Шимкив отметил, что к концу апреля текущего года планируется реализовать 44 задачи, а сейчас в процессе выполнения находятся 80. В то же время еще по 393 пунктам отсутствует информация в публичном доступе. Замглавы АП подчеркнул, что процесс выполнения соглашения разбит по кварталам, и следующий отчет правительство подготовит на 20 апреля.

По его словам, пять ведомств еще не выполнили план по имплементации законодательных актов в рамках соглашения с ЕС.

Кроме того, невыполненной остается и норма о системе электронных закупок, которую даже не начали рассматривать некоторые министерства, хотя она является обязательной для всех.

Помимо прочего, Шимкив настаивает  на том, что необходимо назначить вице-премьера по вопросам евроинтеграции.

Напомним, Соглашение об ассоциации Украина-ЕС подписано в 2014 году. Верховная Рада и Европейский парламент ратифицировали его 16 сентября 2014 года, а в полном объеме оно вступит в силу после утверждения всеми 28 странами-членами ЕС. Этот процесс может длиться до нескольких лет, однако в Украине надеются на завершение ратификационных процедур уже к концу текущего года.

12:22 31 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости