Японская компания NTT Data купила за $3 млрд IT-подразделения фирмы Dell

Японская компания NTT Data купила за $3 млрд IT-подразделения фирмы Dell

Подразделения находятся в Северной Америке и Индии

Японская NTT Data, которая является пятой в стране среди компаний по предоставлению IT-услуг, в понедельник, 28 марта, договорилась о покупке IT-подразделения американского производителя компьютерных систем Dell за 3 млрд долларов, пишет Financial Times.

С помощью таких приобретений японская компания последние десять лет расширяет свое присутствие за рубежом. Продажа подразделения, которое до покупки Dell в 2009 году за 3,9 млрд долларов называлось Perot Services, происходит после покупки американцами производителя компьютерной памяти EMC примерно за 63 млрд долларов, что является самой крупной сделкой в истории индустрии.

Что касается американо-японской сделки, то NTT Data возьмет к себе 28 тыс. сотрудников из подразделений компании Dell, расположенных в основном в Северной Америке и Индии.

Как сообщала Politeka, в сентябре прошлого года одна из самых больших страховых компаний Японии Mitsui Sumitomo Insurance (MSI) согласилась купить крупнейшего игрока на страховых рынках Ллойда, Британии, континентальной Европы и Бермуд – Amlin, чтобы увеличить свое присутствие за рубежом на фоне замедления роста в Японии.

Напомним, Украина заняла первое место в Европе в отрасли IT-аутсорсинга разработки программного обеспечения. По последним данным, в Украине насчитывается около 100 тыс. IT-специалистов. При этом отмечается, что это количество может вырасти вдвое в течение следующих четырех лет.

материалы рубрики
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости Политика
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью Экономика
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон Общество
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон