Банк отказался обслужить американца-инвалида из-за клички собаки, созвучной с ИГИЛ (фото)

05:28 29 Марта 2016
ИГИЛ

Кличка его пса очень похожа на арабский акроним ИГИЛ

Житель Сан-Франциско (штат Калифорния, США) Брюс Фрэнсис не смог осуществить онлайн-платеж, т. к. он был заблокирован банком Chase Bank, сотрудники которого решили, что собаку зовут так же, как и террористическую группировку «Исламское государство», сообщает KTVU.

Фрэнсис – инвалид и страдает рассеянным склерозом, а его девятилетний питбуль по кличке Дэш (Dash) является его собакой-помощником. И именно кличку пса Фрэнсис использовал как кодовое имя для банка. Но как оказалось, проблема в том, что Dash несколько походит на арабский акроним ИГИЛ – Daesh.

Именно это и послужило причиной для банка отменить транзакцию. Фрэнсис же решил обратиться в Министерство финансов США. После того как он объяснил чиновникам в офисе отдела по контролю за иностранными активами (OFAC), что Дэш – это кличка его собаки, платеж был проведен. Сам же владелец «террористической» собаки говорит, что не таит обиды на банк.

Читайте также
Плавильный котел дал течь, или США между исламофобией и мультикультурализмом

«Я думаю, если мы можем что-то сделать, чтобы остановить террористов и прекратить финансирование террористов, давайте делать это. И если это означает неудобства для меня и моей собаки-поводыря, то это цена, которую я полностью готов заплатить», — сказал он.

Как писала Politeka, в феврале британская школа была вынуждена провести ребрендинг — сменить название The Isis Academy в связи с созвучностью с английским сокращением террористической группировки «Исламское государство» — ISIS (ИГИЛ).

А в ноябре жительница Нового Южного Уэльса (Австралия) Хизер Тейлор яростно раскритиковала компанию-производителя Nutella за то, что ее дочь по имени Исида (ISIS – ИГИЛ) исключили из рекламной кампании, в рамках которой покупателям предлагалось персонализировать банки с шоколадной продукцией своими именами.

05:28 29 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости